Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...
  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...

К чёрту политкорректность: глава МВД Бельгии о «плясках мусульман после терактов»

К чёрту политкорректность: глава МВД Бельгии о «плясках мусульман после терактов»



Серия терактов показала европейскую уязвимость, оставив серьёзный осадок в сердцах, поэтому многие высокопоставленные личности (чаще приверженцы националистических партий) бросают в сторону политкорректность, называя проблемы своими именами.

Министр внутренних дел Бельгии, представитель националистической партии «Новый фламандский альянс» Ян Ямбон заявил, что политика интеграции иностранцев в стране провалилась.

Помимо этого, он рассказал, что «значительная часть мусульманского сообщества плясала, узнав о терактах» и, что «они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдеслама», который причастен к организации парижских терактов.

Также министр внутренних дел призвал «преодолеть политкорректность» и называть вещи своими именами. «Можно арестовать, устранить от общества террористов. Но они являются только нарывом. Под ним находится раковая опухоль, которую гораздо труднее лечить. Мы можем это сделать, но не за несколько дней».

Проблема очевидна. Европу захлестнула чреда беспорядков и причины этому, по мнению Ямбона, в том, что Бельгия «в течение лет игнорировала сигналы тревоги». Теперь опасность, исходящая от радикализации молодежи третьего или четвертого поколения иммиграции, «слишком глубоко укоренилась».



Странно, что понимание приходит слишком поздно. Но, по всей видимости, такова политика правящих партий. Они намеренно игнорируют угрозу, чтобы показать факт контроля ситуации. На самом деле, ситуация давно находится в бесконтрольном положении и очередная волна миграции только усугубит существующую ситуацию.

Министр МВД Бельгии после парижских терактов 13 ноября обещал «зачистить Моленбек», который теперь приобрёл репутацию главного очага джихадизма в Европе. Но проблема гораздо шире и теперь нужно зачищать весь европейский континент, что с каждой минутой сделать всё сложнее.

Подобные заявления вскрывают не только проблему миграции. Для Европы это не новое явление, но отметить всё-таки стоит: националистическая идеология набирает обороты. Не приятное явление, но по представлениям самих европейцев, только она способна держать оборону. Это характерно для большинства европейских стран, где приходит чёткое понимание, что толерантность не справляется.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх