Свежие комментарии

  • Анатолий Иванов
    А чо рядом не расположил и портрет нашего...лицедея!Чего ещё от комед...
  • Борис Осипов
    Чего ещё от комед...
  • mihail
    ... и, ещё отдельную олимпиаду для наркоманов.Максим Шугалей пр...

"Вырваны из контекста": Главный раввин Польши решил защитить "антисемитскую свинью и сволочь"

"Вырваны из контекста": Главный раввин Польши решил защитить "антисемитскую свинью и сволочь"
Фото: Dawid Tatarkiewicz/Globallookpress

Председатель Союза еврейских религиозных общин Польши Клара Колодзейска-Полтын и главный раввин республики Михаил Шудрих отреагировали на заявление президента России Владимира Путина, назвавшего польского дипломата времен нацистской Германии Юзефа Липского "антисемитской свиньей и сволочью". В частности, главный раввин заявил, что слова о памятнике были "вырваны из контекста".

Сейчас стало известно о том, что и председатель Союза еврейских общин Польши Клара Колодзейска-Полтын, и главный раввин Польши Михаил Шудрих попытались опровергнуть сказанное российским лидером Владимиром Путиным. Напомним, президент России резко высказался о польском после при нацистской Германии Юзефе Липском.

В частности, он назвал дипломата "антисемитской свиньёй" за его сотрудничество с Адольфом Гитлером. Путин напомнил, что именно Липский поддерживал идею фашистов о высылке польских евреев в Африку. И даже собирался воздвигнуть памятник Гитлеру.

Позже Польша вызвала российского посла в МИД и "разъяснила позицию республики" по этому вопросу. Как отметили в МИД РФ, это ещё одна попытка переиграть всё в свою пользу.

Главный раввин Михаил Шудрик заявил, что якобы фраза о памятнике "была вырвана из контекста".

"Варшава поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения в сотрудничестве с сионистским движением, - цитирует его Rzech Pospolita. - И потому положительно отреагировала на действия Третьего рейха в 1938 году".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх