Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А кто Анальному разрешил за границу выехать, а за преступления не посади? Кто главный либераст?Бойтесь усталости...
  • Евгений
    Очень понравилось про маленький полуостров на огромном евразийском континенте и зависти " эуропейцев "к нашим огромны...Бойтесь усталости...
  • Людмила Жукова
    А что же Митя Медведев не беспокоится за безопасность страны и народа? Однако это сегодня его прямая обязанность. Пл...“Занимайся своим ...

Глава ВР получил право распустить фракцию Компартии Украины

Новость на Newsland: Глава ВР получил право распустить фракцию Компартии Украины

Парламент Украины принял изменения в регламент, которые позволят главе Верховной рады распустить фракцию Компартии Украины.

Такое решение на заседании во вторник поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Напомним, в июле Минюст Украины попросил суд запретить деятельность Коммунистической партии страны. Ранее Александр Турчинов, исполнявший на тот момент обязанности президента Украины, поручил министерству юстиции проверить причастность Компартии Украины к организации сепаратизма и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту заявления луганского депутата-коммуниста о признании Луганской народной республики.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх