Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...
  • Nikolay Stepanov
    А зеки таких навальных распиливают циркульной пилой, начиная с паха. Вот было бы вою...Голос Мордора: Пл...
  • Наталья Зайцева
    этого козла навального надо упрятать надолго, а лучше навечно. Пусть не баламутит детей, т.к. взрослым нормальным он...Голос Мордора: Пл...

Штаб Байдена занервничал – соцопрос показал победу Трампа

Штаб Байдена занервничал – соцопрос показал победу Трампа

Итоги президентских выборов, которые проходят 3 ноября в США, непредсказуемы и сегодня нельзя сказать, кто станет победителем.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Российская газета».

«Последний предвыборный уик-энд прошел для обоих кандидатов в президенты США в предвыборных митингах. Но если 77-летнего демократа Байдена хватило лишь на два ралли в Пенсильвании и Мичигане, то стремительно излечившийся от коронавируса 74-летний Трамп умудрился устроить встречи со своими сторонниками сразу в пяти штатах», – говорится в статье.

Отмечается, что электоральная гиперактивность Трампа по мобилизации электората дает свои результаты.

«По крайней мере впервые за последние месяцы избирательный штаб лидирующего в национальных рейтингах Байдена, по данным издания Axios, впал в крайне нервозное состояние. Причина: опубликованный в минувшее воскресенье социологический опрос от компании Selzer, согласно которому за республиканца готовы проголосовать 48 процентов респондентов, а за демократа лишь 41 процент.

Можно было бы просто отмахнуться от столь разительного контраста по сравнению с рейтингами от авторитетной газеты The New York Times (она дает Байдену 5-9-процентное преимущество во всех ключевых штатах), но вот незадача: именно малоизвестная фирма Selzer – единственная в точности предсказавшая триумфальные для Трампа результаты президентских выборов в 2016 году, когда все остальные опросы указывали на победу Хиллари Клинтон», – пишет газета.

«О чем это говорит? Только о том, что, несмотря на весь предвыборный фаворитизм американских мейнстрим-медиа в пользу кандидата от Демпартии, схватка за голоса 538 выборщиков (они и определяют исход выборов) обещает быть крайне напряженной, и кто именно – Байден или Трамп – сумеет заручиться поддержкой минимум 270 выборщиков, на самом деле никому не известно», – резюмирует «РГ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх