Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    Основная цель США и его сателлитов в Европе - создание огненного кольца во круг России. Пока не плохо у них это получ...Юрий Селиванов: Р...
  • Игорь Петров
    Вот именно, что "как-то". И не живёт, а существует.Ничего своего нет кроме придурков орущих, что мы всех догоним и пе...Ругать то, что се...
  • Сергей Ковалев
    Михеев кинул мысль - Грыгорычу в России места нет, а вот трон Украины ... нет такого ощущения?Украина опасна и ...

Как Первый канал потерял буйки и маячки или Мацейчук и все все все

Как Первый канал потерял буйки и маячки или Мацейчук и все все все

Я смотрю ТВ по роду своей профессии и проводя мониторинг, я включил Первый канал в прайм-тайм. В эфире шло одно из многочисленных политических ток-шоу

Состав его участников был привычен: несколько экспертов пророссийского толка и несколько их оппонентов прозападных или лучше сказать – антироссийских взглядов. Среди западников был небезызвестный поляк Томаш Мацейчук, который уже не раз отличался в своих выступлениях на российском ТВ. Его даже били за его высказывания, которые были не просто антироссийскими, они были оскорбительными для любого россиянина.

Как Первый канал потерял буйки и маячки или Мацейчук и все все все

Тем не менее, в программе вышедшей 22 июня, в День памяти и скорби, он снова оказался на Первом, и, само собой, не упустил возможность спровоцировать конфликт. Но то, что он сказал в такой важный для всех нас день, было уже за гранью добра и зла.

Говоря о советских солдатах, погибших при освобождении Польши, Мацейчук назвал их убийцами, оккупантами, зверями. В студии начался форменный срач. Смотреть на все это было противно. По уму, на месте режиссера программы, я бы увел эфир на рекламную паузу, чтобы воспользовавшись моментом, убрать этого клоуна из студии, а на месте ведущего, не взирая на то, что меня могли бы после этого уволить, без разговоров сломал бы поляку нос хорошим прямым ударом.

И я уверен, что любой россиянин, чей дед или прадед проливал кровь на полях Великой Отечественной, поступил бы так же.

Но на Первом, видимо, считают, что срач в студии, с точки зрения коммерции, более выгоден, а на этические нормы можно наплевать, поэтому, поляк спокойно наговорил еще гадостей, хотя ведущий вяленько пытался поставить его на место, по-детски намекая, что, мол, если бы не студия, то я, да мы, да мамкины штаны.

Может быть я слишком радикален, может быть я не воспитан, груб и невежественен, но я считаю, что такие высказывания, которые позволил себе Мацейчук, будучи в эфире российского канала, выступая в такой памятный день, это не элемент политического диспута, это откровенный плевок в лицо. Плевок в лицо всем нам, да еще за НАШИ деньги. Такого мазохизма я не принимаю и не понимаю. Я также не принимаю ту редакционную политику главного канала страны на котором 22 июня звучат в адрес наших предков подобные мерзости.

Я вообще давно и откровенно ненавижу политические ток-шоу на нашем ТВ, за редким исключением. Это один сплошной ор, который не несет никакой конкретики, никакого позитива и никакой политической аналитики. Ощущение, что тебя держат за придурка. Поят информационным бодяженным спиртом, выдавая его за элитный французский коньяк «Луи-13».

Справедливости ради скажу, что и западные политические ток-шоу не лучше. Говоря словами Егора Летова, «там тоже, что у нас, я уверен, что у них тоже самое и все идет по плану».

Но меня терзают смутные сомнения, что если бы Мацейчук в эфире американской программы идущей в прайм-тайм в День независимости, назвал бы американцев, воевавших во второй мировой – убийцами, оккупантами и зверями, то он, весьма вероятно, часть своей жизни мог провести в качестве объекта для сексуальных утех в компании латинос в какой-нибудь американской тюрьме. При лучшем раскладе – был бы депортирован из страны без права въезда на длительный срок.

Отсюда вопросы к нашим властям – Уважаемые. Почему на нашем ТВ допускается подобный формат программ, в которых идет прямое нарушение российского законодательства?

Почему люди, которые допускают подобные высказывания, не несут ответственность и не объявляются персонами нон-грата?

А режиссерам подобных программ я скажу словами героя фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» - Стыдно. Стыдно и не хорошо. (Кстати, этот герой очень зачетно бил по ушам двумя руками. Видимо, чтобы лучше дошел смысл его слов).

После этого инцидента на Первом канале, я решил проверить, разделяют ли мои взгляды мои сограждане и разместил пост в Твиттере на эту тему. Оказалось, что не я один так думаю.


Дмитрий Борисенко

Главный редактор сетевого издания АМДН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх