Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

Украина. Запрет Компартии и поджог "рейхстага"

Новость на Newsland: Украина. Запрет Компартии и поджог "рейхстага"

24 июля украинский парламент сделал очередной решительный шаг в деле установления "тоталитарной демократии". Это новый тренд последователей "европейского майдана", подразумевающий полную и окончательную зачистку политического инакомыслия в духе концепции "Единая Украина". В соответствии с ним спикер Александр Турчинов на пленарном заседании объявил о роспуске фракции Коммунистической партии и выразил надежду, что "никогда больше КПУ не будет в Верховной раде".

После этих слов "свободовка" Ирина Фарион, известная своим патологическим отношением к коммунистам вообще и ко всему, что связано с "руським миром" (ее выражение) в частности, не смогла сдержать слез счастья. Сбылась "вековая мечта" национал-патриотов, бандеровцев и уна-унсовцев — сделан первый шаг к полному запрету коммунистической идеологии. Да и все представители фракции "Свобода", одетые в вышиванки и костюмы (очень странное сочетание), буквально прыгали от счастья.

Формальным основанием для роспуска стали спешно принятые поправки в закон о Регламенте ВР, предусматривающие роспуск фракции, численность которой уменьшилась после дня выборов. По итогам парламентской кампании 2012 года КПУ заняла четвертое место, опередив, кстати, избирательное объединение "Свобода" Олега Тягныбока.

За коммунистов проголосовали 13,18% избирателей (2 687 269), а за "свободовцев" — 10,44% (2 129 933). Для Тягныбока это был страшный политический удар. Уступить "коммунякам", место которым, как известно, "на гиляке"… Комментарии, как говорится, излишни. По списку КПУ в Раду зашли 32 человека, которые сформировали фракцию. "Свобода" провела в парламент 25 партийцев.

По состоянию на 1 июля во фракции КПУ остались всего 23 человека. Это и понятно. Редкое заседание парламента обходилось без драк "свободовцев" с коммунистами. Практически каждое выступление Петра Симоненко сопровождалось унизительными криками и рукоприкладством. 22 июля его просто вытолкали из сессионного зала и посоветовали больше не возвращаться. С самого начала так называемого евромайдана представители "эвропейской" партии "Свобода" организовали настоящую травлю коммунистов. Им сжигали автомобили, дома (в частности, в феврале сгорела дача сына лидера КПУ), терроризировали и избивали членов семей. Офис Компартии на Подоле (Киев) был захвачен одним из первых. Там долгое время располагался так называемый Люстрационный комитет, где "активисты евромайдана" во главе с журналисткой Татьяной Чорновол (имеет официальную справку о психическом расстройстве, диагноз — шизофрения) составляли списки людей, которых необходимо репрессировать. По решению суда офис освободили. Но затем сожгли.

Редакция интернет-издания "Голос.юа", которым руководит жена Петра Симоненко Оксана Ващенко, была захвачена представителями "сотни евромайдана" и разгромлена.

Думаете, легко было коммунистам проходить сквозь орущую, возбужденную толпу людей в камуфляже и бронежилетах, которая плотным кольцом брала в окружение Раду каждый пленарный день? Периодически возникали драки, в них бросали яйца, рвали одежду, истеричного вида женщины норовили вцепиться в волосы. Конечно, были депутаты, которые, опасаясь за свою жизнь, за жизнь и здоровье близких, просто выходили из фракции. Да, численность депутатов в парламентской группе коммунистов уменьшилась до 23 человек. Однако, повторю, это был всего лишь формальный повод. В соответствии с Конституцией и тем же Регламентом ВР, депутатская фракция, сформированная на основе партийного списка, просто не может быть распущена. Миллионы людей голосовали за программу, идеологию данной политической силы. Регламентный закон лишь предусматривает норму о роспуске депутатской группы, сформированной из парламентариев-мажоритарщиков (необходимо отметить, что, в соответствии с законом о выборах депутатов ВР, половина депутатского корпуса избирается по партийным спискам, половина — по одномандатным округам). Но, повторю, никого подобные мелочи не волнуют.

Практически никто не сомневается в том, что следующим шагом режима станет судебный запрет деятельности Компартии.

Соответствующий иск уже находится на рассмотрении Киевского окружного административного суда. После того как спикер Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк, глава СБУ, глава Минюста публично и однозначно высказались о наличии "весомых правовых причин" для запрета деятельности "фашистской организации КПУ", разве у кого-то может возникнуть сомнение в вердикте суда? Вопрос, конечно же, риторический.

На Украине сегодня идет не только гражданская война, но и последовательная зачистка всего политического поля. Используются любые методы, чтобы запретить деятельность организаций, которые выступают против режима. Для национал-фашистов, пришедших к власти, коммунисты символизируют собой не просто партию, которая имеет свое парламентское представительство. Это символ советской истории, память поколений, это ветераны, победившие в Великой Отечественной войне. Именно поэтому они с таким неистовством сносят памятники Ленину, Неизвестному Солдату, издеваются над пожилыми людьми. Они же прекрасно понимают, что их вариант истории выглядит смешно и жалко по сравнению с истинными событиями. Это их буквально бесит.

Почему именно сейчас пытаются уничтожить Компартию? Потому что президент запланировал на 24 августа (день украинской "независимости") поджог "рейхстага" — роспуск Верховной рады. Внеочередные парламентские выборы должны пройти в конце октября.

Формальный повод для роспуска — распад парламентской коалиции. Все разыграно, как по нотам: 24 июля две депутатские фракции ("УДАР" и "Свобода") заявили о выходе из состава "демократической коалиции единства". В соответствии с Конституцией, если в течение тридцати дней не будет сформировано новое объединение в составе не менее 226 депутатов, у главы государства появляется право прекратить полномочия Рады. Вот они и торопятся.

Правда, фракции "Батькивщины", Партии регионов и двух депутатских групп, созданных на основе "мигрантов" из ПР, против такого варианта развития событий. Поэтому не все так однозначно. Однако, повторю, решение принято. КПУ будет лишена права принимать участие в выборах. И вы будете смеяться, но, согласно социологическим опросам, заказанным Администрацией президента, фаворитами парламентской гонки являются партия "Солидарность" (основатель Петр Порошенко) и "Радикальная партия", возглавляемая известным украинским политиком с нетрадиционной сексуальной ориентацией Олегом Ляшко. Что интересно: социологи оказались настолько дальновидными, что еще до запрета Компартии исключили ее из опросника. Такая вот в Украине "демократия". Одни европейские ценности, куда ни плюнь.

Александр Зубченко
Источник: anna-news.info

Картина дня

наверх