Свежие комментарии

  • Федор Федоров
    Что говорить пидр одно слово!Еще мразь.Жесткий удар по Ч...
  • vlas
    Не-а, он пашет! :))Хазин предупредил...
  • vlas
    Надежда, в твоём комментарии и моём вопросе - единственный субъект женского рода и единственного числа. Твой вопрос м...Хазин предупредил...

Юлия Витязева: Зеленский сильно обиделся на Лукашенко из-за возврата на родину 32-х россиян

Зеленский написал своё «фу» в адрес Белоруссии. Причина — возвращение домой 32-х граждан РФ, задержанных в Минске

Юлия Витязева: Зеленский сильно обиделся на Лукашенко из-за возврата на родину 32-х россиян

Перевела дословно:

«Несколько слов о важном с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. О тех самых «вагнеровцах», демонов современной войны, которых правительство Беларуси отдало… России.

На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях.

Во-первых, публично говорить о каком-то якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было.

А во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к безусловному ВМЕШАТЕЛЬСТВУ В ДЕЛА КАК БЕЛАРУСИ, ТАК И УКРАИНЫ — прежде всего Украины — демонстративно ОТДАТЬ третьей стороне.

Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий.

Бойцов частной военной компании «Вагнер», которые недавно были задержаны на территории Беларуси, таки отправили в Россию. Несмотря на имеющиеся договоренности о сугубо юридическом и чисто объективном подходе к оценке этого дела. Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных в Украину. Всем этим лицам, среди которых 9 украинских граждан, было обоснованно сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч.

1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Белорусская сторона оставила обращение без ответа. Были также активные попытки по дипломатическим и личным каналам доказать нашим партнерам, почему правильно и корректно было бы пойти именно предложенным нами путем. Но, к сожалению, этого не произошло.

Считают такое решение, мягко говоря, несправедливым, таким, что не соответствует духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи.

Последствия этого решения будут трагическими. Мы понимаем, что «ВАГНЕРОВЦЫ» ВСЕ РАВНО вернутся к своему привычному занятию — РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВОЙНЫ. Дай Бог, чтобы белорусским властям НЕ ПРИШЛОСЬ И НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ ОДИН горящий обескровленный ДОНБАСС, создать который все эти «вагнеровцы» очень хорошо умеют. Потому что они — это же об экспансионизме и насилии. Только о насилии.

Однако и сами «вагнеровцы», и любой другой, чей бизнес по их собственной характеристике — смерть, должны понимать: все равно придется отвечать. Перед законом или уже сразу перед Богом — покажет время.

ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ СМОЖЕТ»

Много букв. Много пафоса. Ну и явная обида за то, что очень и очень нужная Зе пиар-перемога так и не состоялась.

Перевела с украинского Юлия Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх