Свежие комментарии

  • Макар
    Давай Леха возвращайся со своими телками!! Его нужно опять в клинику!! И по 5 раз в день клизму ставить!! ХОРОШУЮ!!!...Блогер хочет в Мо...
  • Вячеслав Кормилицын
    Браво Сатановский.Классическая смес...
  • Владимир Ушкал
    Ляксандр, ты не прав, есть еврей а есть жид, жид это вор а еврей как все нации, а Женя порядочный мужик. это не урод...Сказ про знатного...

Порошенко окрестил Малевича украинцем

Порошенко окрестил Малевича украинцем

Виртуальная реальность, в которой живет украинский президент, могла бы заинтересовать врачей психиатрической лечебницы. Если бы Петр Порошенко имел возможность причислить всех мировых знаменитостей в различных областях искусства к гражданам Украины, то обязательно сделал это. На днях глава Незалежной выдал украинский паспорт художнику Казимиру Малевичу. Говоря о новом документальном фильме в честь творца, Порошенко позволил себя назвать Малевича представителем «украинского авангарда» и поблагодарил создателей картины за «возвращение имени великого художника в национальную историю и культурное наследие».

Вопрос национальности Малевича был закрыт после того, как сам он публично отказался считать себя украинцем. При этом его родители были поляками, а сам причислял себя к русским.

Наверное, Порошенко придерживается логики: чем больше великих имен в истории Украины, тем выше вероятность его переизбрания. Вместо того, чтобы менять страну к лучшему в настоящем времени, он вспоминает прошлое, передергивая его и забирая имена и фамилии великих людей, незаслуженно вписывая их в украинское настоящее.

Ранее тоже самое Порошенко проделывал с дочерью Ярослава Мудрого Анной, авиаконструктором Сикорским, Чайковским и Достоевским.

Что дальше? Может, Дональд Трамп станет украинцем, наденет окрахмаленную вышиванку и выпьет горилку с салом?

Картина дня

наверх