Свежие комментарии

  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...
  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...

Ельцин - нелегитимный президент?!

Ельцин - нелегитимный президент?!

Мария Захарова на днях рассказала интересное про США:

- Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 17 августа, напомнила властям Соединённых Штатов о 500 миллионах долларов, отправленных в Россию незадолго до выборов президента в нашей стране в 1996 году. Данное заявление российский дипломат сделала в ответ на заявления шефа Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкла Помпео о том, что Москва якобы десятилетиями осуществляла противозаконные попытки подорвать демократию в США.

- «Конечно, странно, что в Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом — это цитата: „чтобы избежать ажиотажа старых стодолларовых купюр“ — ввёз в посольство США в Москве 500 миллионов долларов наличными», — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства. Захарова напомнила, что при проворачивании этой финансовой махинации агенты ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально «спали на мешках с наличностью, охраняя их», после чего деньги отправлялись неким частным лицам отдельными партиями.

Но это так, мелочь, в сравнении с тем, сколько было потрачено денег ВСЕГО:

- Всего же за 90-е годы на реализацию и продвижение своих интересов в нашей страны (то есть, на её максимально ослабление) Штаты потратили не менее $5 млрд.

К сожалению, мы не скоро узнаём, кто именно получал эти деньги, хотя наверняка, когда эта информация будет опубликована, многие с удивлением обнаружат там хорошо знакомые фамилии. Пока мы можем лишь говорить о тех, кто всем этим управлял. Тем более, что это имя хорошо известно — Майкл Сулик, один из руководителей посольской резидентуры ЦРУ, официально — «советник по региональным вопросам посольства», а до этого «первый секретарь политического отдела».

- Именно он сидел на потоках наличности и распределял их между теми лицами, которые либо могли стать хорошими лоббистами, либо, наоборот, были полезны как деструктивные элементы. И похоже, что со своей работой Майкл Сулик справился, поскольку именно после выборов 1996 г. его карьера резко пошла вверх. В конце концов, он был назначен руководителем всей Национальной службы тайных операций США.

- Подобный взлёт столь стремителен, что наводит на определенные мысли, в том числе на тот факт, что подобные астрономические суммы по сути превращали посольство США в Москве в крупный резервный банк Центрального Разведуправления.

- Кто-то скажет, что всё это было так давно, что об этом не стоит и говорить. Но это не так. Во-первых, 20 лет это ничтожный срок с исторической (да и с ведомственной) точки зрения. Это значит, что люди, которые реализовывали данные проекты, по большей части сохранили, а то и упрочили свои позиции. А во-вторых, те же самые методы мы наблюдаем и сегодня, на примере несистемной оппозиции, которая обожает разыгрывать самые разные спектакли, но всегда действует в интересах одного центра, того самого центра, который в своё время уже попытался изменить историю России. Поэтому забывать события 90-х годов и имена тех, кто калечил российскую государственность, нельзя ни при каких обстоятельствах.

Статья полностью: http://www.segodnia.ru/content...

С точки зрения США ситуация считается нормальной, когда они в раскачивание стран вкладывают миллиарды, и при этом голословно обвиняют эти же самые страны в подобном. По сути, пытаются развивать комплекс вины в своих же жертвах, согласитесь, цинично.

Но когда такое, начинает звучать открыто и с высоких трибун, как сейчас, есть надежда, что ситуация изменится.

P.S. Ну и такое дело - если США на выборы Ельцина потратили сотни миллионов долларов, то получается - он нелегитимный президент?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх