Свежие комментарии

  • Сергей Михайлюк
    Очень хочу повторить последнюю фразу из этой статьи: "Так какое государство хотят получить (наши руководители) в итог...Поливала Россию г...
  • Валерий Сорокин
    Вчера в крестным ходе в Киеве участвовала 350тыс. человек , неужели трудно также собраться и призвать к ответу рад...Портников рвет и ...
  • Валерий Сорокин
    Пускай Портников рвет свою жопу .Портников рвет и ...

"Друзья, это плохая идея": США поставили Германии ультиматум по "Северному потоку - 2"

"Друзья, это плохая идея": США поставили Германии ультиматум по "Северному потоку - 2"
Ken Cedeno - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress

США поставили Германии ультиматум по "Северному потоку - 2". Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил немцев, что санкции продолжатся. Он заявил, что газопровод - "это плохая идея", и выразил надежду, что "наши друзья это понимают".

Такое заявление прозвучало во время интервью, которое Блинкен дал телеканалу CNN. Глава Госдепартамента США в очередной раз заявил, что Вашингтон считает строительство газопровода "плохой идеей", поскольку он якобы "подрывает европейскую энергобезопасность".

Он также подчеркнул, что "Северный поток - 2" попадает под американский Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций, поэтому Штаты намерены продолжать усиливать санкционное давление.

Мы просто хотели убедиться, что в нашей позиции нет двусмысленности и что наши друзья и партнёры понимают нас. И очень жаль, что газопровод тем или иным образом является источником разногласий, - отметил Блинкен.

Госсекретарь поспешил заверить, что за пределами разговоров о "Северном потоке - 2" США и Германия сотрудничают ещё более тесно, чем раньше.

Напомним, что Германия неоднократно выступала против санкций, касающихся "Северного потока - 2", и просила своих заокеанских партнёров перестать вмешиваться во внутренние дела Европы.

Однако Вашингтон продолжает, несмотря на эти призывы, "защищать" европейскую энергобезопасность. Многие эксперты ранее указывали на экономическую заинтересованность США. По их словам, Америка пытается с помощью санкций выдавить с европейского рынка "Газпром", чтобы продавать своим партнёрам американский сжиженный природный газ. Он намного дороже газа, поставляемого Россией по трубе, из-за дороговизны добычи, строительства терминалов СПГ и транспортировки (американский сжиженный газ доставляется морем).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх