Свежие комментарии

  • Александр Елецкий
    Козел закрой рот. Разбирайся в своей незалежной. Крым и Донбас вы уже потеряли. А мы и сами у себя разберемся.Россияне, братья,...
  • Игорь Ткаченко
    Вывод? Надо им до выборов в Америке навалять пиздюлей.Юрий Селиванов: П...
  • Val Bolok
    Что случилось в Белоруссии? Ответ: у батьки жопы не хватает сидеть на двух стульях. Он не забыл, что в этом случае бы...Еще одних накрыло…

“Работайте, Братья!”: Чёрный день для рабов Ходорковского и зарвавшихся чиновников

“Работайте, Братья!”: Чёрный день для рабов Ходорковского и зарвавшихся чиновников

Сегодня по всей России прошёл ряд обысков и задержаний. Внимание правоохранительных органов сегодня было сфокусировано как на «оппозиционных политиках и журналистах» (читай – организаторах беспорядков), так и на некоторых проштрафившихся чиновниках.

Рано утром Следственный комитет провёл обыски у членов признанной нежелательной на территории России организации «Открытая Россия». Обыски проводились у координатора организации Ольги Горелик, координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой, а также у шеф-редактора «МБХ-медиа» Сергея Простакова. Как «Открытая Россия», так и «МБХ-медиа» — это проекты беглого олигарха Михаила Ходорковского, который давно ведёт деятельность по дестабилизации ситуации в России.

Позже в Москве был задержан директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. Его задержали около офиса «Открытой России». Telegram-канал организации сообщает, что вместе с ним была задержана координатор Мария Кузнецова. Ожидается, что обыск пройдёт и в самом офисе, хотя пока там никого нет.

Также обыски прошли и у депутата, члена комитета «НЕТ» Юлии Галяминой, вероятно, по тому же делу. Согласно данным правозащитной организации «Правозащита Открытки», которая также связана с «Открытой Россией», обыски касаются дела ЮКОСа.

Кроме этого, координатор «Открытой России» Дмитрий Заир-Бек, согласно данным REGNUM, сообщил, что у него есть информация от московского Басманного суда, что по этому делу будет проведено девять обысков.

Также обыск проходит в Томске дома у координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Однако сотрудники правоохранительных органов сегодня побеспокоили не только прислугу Ходорковского.

Рано утром 9 июня задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в создании ОПГ вместе со своим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым.

Сейчас против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе об ОПГ, а также по нескольким пунктам статьи 105 («Убийство»).

Однако на этом беды Фургала не заканчиваются. Компания, доля которой принадлежит Фургалу, получила иск на 500 млн рублей от госбанка МСП. Это случилось всего за несколько часов до его ареста. Иск был также предъявлен и компании жены Фургала.

Напомним, вчера также было два громких задержания.

Был задержан издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов. Сообщается, что претензии со стороны закона к Верзилову связаны с тем, что он не уведомил государство о том, что у него имеется второе гражданство. Однако, со слов адвоката Леонида Соловьева, по этому делу провели семь обысков: несколько дома у самого Верзилова, а также у его подруги и два обыска у матери, о чём сообщило ТАСС. Это наводит на мысли о том, что, возможно, двойным гражданством претензии не ограничиваются, просто другие не были озвучены.

Ну и самое яркое событие вчерашнего дня – это задержание журналиста Ивана Сафронова. Ему вменяется госизмена. Известно только то, что в 2019 году он написал статью о поставках Су-35 Египту. Информация составляла гостайну, а её разглашение повлекло срыв контракта и потерю больших денег. Однако на первом заседании суда оказалось, что Сафронова заподозрили в работе на чешскую разведку еще 8 лет назад, и в его деле уже много томов.

Ну и вишенкой на торте – новость о том, что СК РФ завершил расследование дел о публикации фотографий нацистских преступников на сайте всероссийской акции «Бессмертный полк».

Один из подозреваемых, 19-летний Даниил Симанов сказал, что фото Власова он разместил для «героизации его персоны». 23-летний Вячеслав Круглов назвал свой поступок «злой шуткой». Сейчас их уголовные дела направлены в Генеральную прокуратуру, которая будет утверждать обвинительные заключения и направлять дела в суд.

Ранее мы делали недельную подборку о делах, которые закончились для организаторов беспорядков из числа оппозиционеров огромными штрафами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх