Свежие комментарии

Александр Роджерс: О жаловании английских титулов

Александр Роджерс: О жаловании английских титулов

Дисклеймер: Не воспринимайте нижеследующий текст слишком серьёзно (я вот не воспринимаю). А то могут быть проблемы с пожарной безопасностью стульев.

*режим «дворянский снобизм» on*

Вот давно хотел пнуть в ту сторону, но всё никак подходящего повода не было. А теперь есть.

Баба Лиза, которую иногда по непонятным причинам называют «Елизавета Вторая», пожаловала Женечке Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского.

Для полноты понимания: Родовое имя (сюрнейм) «Роджерс» известно в Нормандии как минимум с тринадцатого века. У клана, как и положено, есть герб, девиз и тартан. Предок, считающийся основателем рода, получил дворянство, как записано в летописях, «за мастерское владение копьём». То есть заслужил на поле боя.

Поэтому я имею что сказать за «нобилити».

Нет никаких «Виндзоров», это самозванцы. Есть выходцы из мелкого рода Саксен-Кобург-Готского. Формально они «князья», но в этой вашей Священной Римской Империи Германского Народа (СРИГН) каждая захудалая деревня – это «княжество» или «герцогство». И каждое «герцогство» обязательно «великое».

Чтобы вы не думали, будто я преувеличиваю, Гота (откуда титул у данного семейства) – это райцентр в Тюрингии с населением в 45 тысяч человек.

Для сравнения, в зачуханном Бердичеве 75 тысяч жителей.

Никаких прав на британский престол у этих немецких выскочек нет (которые позорно переименовали себя в «Виндзоров», чтобы скрыть своё германское происхождение, когда это было не модно, но продолжили зиговать).

А теперь эти голодранцы докатились до торговли дворянскими званиями…

В нормальных странах, чтобы получить рыцарский титул, пояс и шпоры, нужно было первым взобраться на стену вражеской крепости при штурме, или другим способом проявить беспримерное мужество.

И только в Мелкобритании дворянство дают пиратам (Морганам и Дрейкам) и ворам.

Каковы выдающиеся достижения Женечки Лебедева перед британской короной? Ну, кроме того, что он с выдающейся скоростью прожигает денежки, которые его папенька натырил в России?

Поведайте нам, скальды и трубадуры, о героических подвигах Женечки! И тишина…

Торговля титулами – это дно дна.

Прах Гийома Завоевателя от позора жжёт британская земля, он хочет, чтобы его перезахоронили в родной Нормандии.

Ричард Львиное Сердце рычит в гробу.

Эдвард Чёрный Принц думает «Нафиг я Францию захватывал? Нужно было устроить геноцид в Саксонии!».

Сэр Томас Мэлори мечтает сжечь свои рукописи о рыцарях Круглого Стола.

Лорд Веллингтон в печали размышляет, зачем он столько лет воевал с Наполеоном в Испании. Ведь можно было просто купить титул…

Раньше какой-нибудь Ричард Глостер при виде воров вызывал заплечных дел мастера и приказывал «повесить сих малых на ближайшей осине». А теперь их делают пэрами Англии.

Недаром количество пэров уже превысило восемьсот штук. Гораздо больше, чем собственно есть владений (широв) на всём Острове.

Инфляция, сэр.

Тысячу лет славной имперской истории спускают в унитаз. Так им и надо.

Можно вывезти Лизу из немецкой деревни, нельзя вывести деревню из Лизы.

*режим «дворянский снобизм» off*

P.S. Что же касается самого «баронского» титула Женечки Лебедева, то он ничтожен. Потому что нельзя давать титулы, связанные с землями, которыми ты не владеешь. А Сибирь – как минимум княжество, и бриташке не принадлежит.

Пишут, что Женечка хотел, чтобы титул звучал «барон Московский», но тут уже остаётся только спросить, ел ли Женечка уху.

Тем более, что Рюриковичем себя уже другая Женечка объявила, Лавлинская… беда с этими Женечками…

Александр Роджерс, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх