Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ну по последнему пункту блестящей статьи я бы поспорила. А в целом - искрометно!Евгений Сатановск...
  • Roman Tannenberg
    Ни прибавить, ни убавить!Евгений Сатановск...
  • Макар
    Неужели осмелились???!!!! Слава тебе Господи!!! Начало доходить , что уговорами их не проймешь!!! Правда перепугалис...Москва ввела отве...

В британском парламенте предлагают Украине навсегда забыть о Крыме

В британском парламенте предлагают Украине навсегда забыть о Крыме

Украине в будущем придется смириться с тем, что она никогда не получит назад Крымский полуостров, воссоединившийся с РФ в 2014 году по итогам референдума.

Об этом в интервью «Известиям» заявил член верхней палаты британского парламента от Консервативной партии Ричард Бэлф, отвечая на вопрос о целесообразности подключения к Великобритании и США к «нормандскому формату».

По его словам, этот формат имеет значение для Германии и Франции, которые, как правило, работают вместе.

«Возможно, в этом процессе есть и роль, отведенная Соединенным Штатам. Но я не вижу в нем Соединенного Королевства, если оно захочет принять в этом участие. В этом случае наилучший формат — это ОБСЕ, который взаимодействует с обеими сторонами конфликта. Речь идет не о том, чтобы мериться силами. Как я уже говорил, выступая в Совете Европы, в дальнейшем Украине придется признать — Крым она обратно не получит. И с этого надо начинать», – сказал британский парламентарий.

В свою очередь издание поинтересовалось, каким образом мог бы быть закрыт вопрос принадлежности Крыма России.

«Повторный референдум под наблюдением ООН мог бы стать решением. Нет сомнения, как проголосует Крым. Я был там 10 или 15 лет назад, когда он был частью Украины.

Практически все, кого я там встретил, жаловались на то, что полуостров принадлежит Украине. Не думаю, что желание быть частью этой страны когда-либо присутствовало в Крыму», – резюмировал Бэлф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх