Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...
  • Сергей Любимов
    Поддерживаю автора. Нужно не мешать Алиеву вернуть свои земли. А тем, кто топит за хачиков, хочу напомнить вот это.Юрий Селиванов: «...
  • vi vi
    Когда вам обещали жениться, вы верили? Мир жесток. Либо вы, либо вас. Кто остаётся жить, тот всегда прав.Китайцы объяснили...

А шестой год уже вы тогда с кем воюете?

А шестой год уже вы тогда с кем воюете?

Украина обвинила Россию в учебной бомбардировке Одессы

Украинские военные выступили с заявлением, что российские стратегические бомбардировщики на учениях вели себя провокационно и представляют опасность для страны.

По словам командующего Военно-морскими силами Украины адмирала Игоря Воронченко, российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 летом этого года отрабатывали нанесение ракетного удара по Одессе.

Воронченко на третьей международной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона рассказал,что российские летчики выполнили условный пуск в 60 км от Одессы, а затем повернули в сторону пролива Босфора.

Как он утверждает, «провокационные действия» были проведены 10 июля. Помимо этого, по словам Воронченко, Россия наращивает свое военное присутствие в Черном море. Адмирал указал, что с 2014 года количество кораблей российского Черноморского флота выросло с 34 до 49, в том числе подводных лодок - с одной до семи.

Воронченко также добавил, что Россия постоянно меняет состав населения Крыма, переселив туда за последний год до 100 тыс. человек. На сегодняшний день в «постоянной готовности к вторжению на Украину» находится до 30 батальонных тактических групп, резюмировал адмирал.

Напомним, именно он вручил ордена вернувшимся на Украину морякам, которые обвинялись в провокации и нарушении российской границы. Их отправили на Украину в части логоворенности обмена заключёнными между Россией и Украиной

Стоит добавить, что в рамках междурнадной конференции по морской безопасности стран Причерноморского региона военные и дипломаты из стран черноморского региона, а также США, Великобритании, Норвегии, Швеции в осном заняты тем, что обсуждают противодействие российским военным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх