Открытое письмо госпоже Пауер!

Открытое письмо госпоже Пауер!

Меня, как и многих моих соотечественников  из Грузии, весьма  удивляют некоторые Ваши отнюдь не дипломатические высказывания, особенно - в адрес  России. Хотелось бы сказать Вам,  симпатичной госпоже, что говоря о русских, что они «несимпатичны и страшны», Вы, как дипломат, ставите в неловкое положение свою страну.

 Честно говоря, многие  Ваши выступления напоминают мне доклады бывшего представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки («любимицы» российских СМИ), которая своей фантастической некомпетентностью не раз «прославляла» США. Слушая Вас, складывается впечатление, что многие Ваши коллеги-единомышленники  не утруждают себя правилами классического дипломатического этикета, в результате чего их пропаганда может произвести впечатление лишь на слаборазвитых недоумков.

 Разве дипломатично, когда Вы, постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН, бесцеремонно заявляете, что «Россия поддерживает в Сирии не борьбу с терроризмом, а варварство»?!

 Госпожа посол забыла значение этого слова. В древности «варварами» (немытые, невежественные, жестокие люди, разрушители культурных ценностей) считали представителей европейских  племён, вторгавшихся в пределы Римской империи. Выходит, что варварами являлись европейские предки госпожи Пауэр, а нероссияне, которые, в отличие от последних, никогда не вторгались  в Римскую империю!

                       

 К сожалению, постпред США забыла - кто именно затеял неслыханное кровопролитие в Сирии. Хотелось бы спросить эту«сердобольную» госпожу: стоило ли из-за свержения одного Башара Асада истреблять  целый народ? Неужели хаос гражданской войны , разрушения и смерть ни в чём не повинных десятков тысяч людей в Сирии оправдывают ваши меркантильные интересы?! Неужели душераздирающий снимок трехлетнего мальчика Айлана Курди, чьё тело было выброшено на берег близ турецкого курорта Бодрум, не потряс Вас?! Неужели Вам наплевать, что  сотни  мигрантов гибнут на пути к границам Евросоюза, а Средиземное море становится братской могилой для этих людей, бегущих от голода и войны, которая, как ни странно, явилась результатом агрессивной политики вашей страны? И почему Вы вспоминаете о гибели детей,  женщин и стариков только тогда,  когда  военные действия ведут российские солдаты? И разве не госсекретарь США Джон Керри официально признал, что, в отличие от натовских войск, военная помощь России осуществляется по просьбе законного сирийского правительства? И разве не Ваши единомышленники ввели в политический лексикон циничный по содержанию термин «умеренная оппозиция», с помощью которого они  намереваются легализовать преступную деятельность обыкновенных террористов, используемых ими для свержения законного правительства страны? Или в ООН забыли, как без их мандата  НАТО безжалостно бомбил Югославию, цинично называя это «гуманитарной  бомбардировкой»?!

 Хотелось бы также напомнить госпоже Пауэр, что нынешняя  администрация  Белого дома считает единственным условием  прекращения гражданской войны в Сирии отставку Башара Асада, однако никто в мире не верит этому заявлению. Разве что-то изменилось после свержения и зверского убийства  в Ливии Муамара Каддафи, или в Ираке - Саддама Хусейна?! Может, и в этом виноваты «русские варвары»?! Или они просто помешали НАТО сделать аналогичное с Башаром  Асадом, поэтому Вы так переживаете? Хотелось бы  разъяснить «миролюбивому» постпреду, что если Асад будет отстранён от власти, его заменит исламский террорист, который в первую очередь будет привержен идее уничтожения  развитых европейских  стран, что, по Вашему замыслу, должно ещё больше укрепить гегемонию США вовсём мире. К сожалению, некоторые недальновидные европейские  политики об этом и не задумываются...

А может, Вам напомнить , как после критики конгрессмена Дана Рорабакера, слушавшего Ваш «правдивый» доклад , Вы были не в состоянии отвечать на его вопросы, касающиеся войны на Украине?! Тогда конгрессмен сказал постпреду своей страны в ООН: «Пора Вам признать, что города на юго-востоке Украины находятся под обстрелом благодаря усилиям украинских силовиков, а не ополченцев. А война на Донбассе возникла из-за насильственного государственного переворота на Украине».

Или Вам напомнить, как Колин Пауэлл на трибуне ООН потряс какой-то пробиркой с неизвестным белым порошком и этого было вполне достаточно, чтобы  началась война в Ираке?! Правда, потом он извинился, сказав, что это была ошибка и никакого химического оружия там не было, однако простым  иракцам  от этого легче не стало (государство, столицу которой - Багдад = называли  восточным  Парижем, сравняли  с землёй и уничтожили десятки тысяч ни в чём не повинных людей!).

Напомню ещё об одной «незначительной» ошибке американских ВВС, в результате которой в районе Дейр-эз-Зора погибли 62 сирийских военных и, тем самым, террористы ИГИЛ получили возможность укрепить свои позиции… Тогда , чтобы не отвечать на вопросы постпреда России в ООН Виталия Чуркина, Вы, как обычно,  предпочли свою излюбленную тактику выхода из зала заседаний, чтобы не отвечать на неудобные вопросы.

Не слишком ли много ошибок, уважаемая посол, и кто будет отвечать за них, когда придёт время?!                              

Также следует напомнить «справедливой» госпоже Пауэр слова независимого журналиста Мэтью Ли, которые он сказал спикеру Госдепартамента США Джону Кирби: «Получается, вы приближаетесь к России и сами же обвиняетерусских в том, что они – близко к НАТО!». Кстати о Кирби: трудно сказать каким он был контр-адмиралом ВМС США, но однозначно можно заявить, что профессионализмом он от своей предшественницы Псаки не отличается. Правда, в отличие от неё, Кирби довольно вспыльчив - вспомните непозволительный инцидент с российской журналисткой канала RT Гаяне Чичакян!

Трудно сказать, осознает ли когда-нибудь абсурдность своих взглядов  Саманта Пауэр, однако вселяет оптимизм появившаяся в прессе  информация о том, что Дональд Трамп собирается её уволить и назначить постоянным представителем США в ООН губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли. Несмотря на то , что  избрание господина Трампа президентом сопровождалось неслыханным доселе противостоянием, однако уже только это его решение свидетельствует о том, что американцы сделали правильный выбор! Хотелось бы воспользоваться случаем и поздравить Дональда Трампа, кандидатуру которого поддерживали многие мои соотечественники, грандиозной победой и пожелать ему здоровья и сил в созидательной работе на благо процветания США. Уверен -  основной его лозунг «Мы должны опять сделать Америку великой!» - станет реальностью. 

Картина дня

наверх