Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...
  • Михаил Ачаев
    А вообще, ты об чём? Ты может хотел сказать, что у тебя есть пример славянской письменности до принятия христианства?Что русские давно...

"Буря! Скоро грянет буря!"

"Буря! Скоро грянет буря!"

С оппозицией моей стране сильно не везет. Причем нам с ней не везло никогда - ни в 1905, ни в 1917, ни в 1991. Из этого лично я вынесла для себя подкупающую новизной мысль - нормальный человек оппозиционером себя не назовет.

Честно говоря, если бы в 1917 году у Николая Второго было бы совсем немного ума и решительности, то и Владимира Ильича на броневике мы бы не увидели. Но толерантность и желание прислушиваться к мнению кого-то там до добра не доводит, причем в первую очередь тех, кто это мнение высказывал. Такого леща получают, мама не горюй!

Как закончили пылкие революционеры, которые хотели, чтобы людям жилось получше, знают, наверно, все. Люди, о которых они заботились, закончили примерно так же.

"Буря! Скоро грянет буря!"

Но история дураков не учит, а умных людей в оппозиции нет. Образованные - есть, разговорчивые (я бы даже сказала - болтливые) есть, нервные они там все, у них жизнь тяжелая, а умных - я не знаю ни одного.

"Буря! Скоро грянет буря!"

Но самый нервный и разговорчивый (и красивый, чего уж там!) оппозиционер, который очень хочет, чтобы людям жилось полегче - это мой любимый либерал Леонид Гозман. 

Который никак не может понять, чего ему хочется больше - революции или осетрины. Или просветительской работы.

"Буря! Скоро грянет буря!"

Он сидит- сидит, в ток-шоу народ развлекает, потом как выдаст что-нибудь в своей "Искре", на которую они уже лет десять дуют, в надежде, что из нее-таки разгорится пламя - ну, в смысле, на "Эхе Москвы" - все, народ от смеха лежит.

Тот самый народ, которому Леонид желает облегчить жизнь.

"Буря! Скоро грянет буря!"

Вот давеча зашла почитать этот "Вестник либеральной ячейки "Красное дышло" и долго наслаждалась слогом. Он бы хоть перечитывал, что ли, прежде чем в печать пускать. Что за полет мысли? Вот посадят же, к бабке не ходи! И будет оттуда орать про сатрапов и требовать кириешки. Уголовный кодекс надо чтить!

Статья называется пышно - что-то про уроки будущего московского восстания. Леня дает мастер-класс! Лайфхак, не побоимся этого слова.

"Буря! Скоро грянет буря!"

Смысл статейки в том, что плевал он на большинство (ну кто бы сомневался, правда?), ведь революции делает либеральное меньшинство! Вот оно пойдет и сделает, а как поведет себя гвардия - очень большой вопрос.

 Ага, за Гозманом она побежит. Брать Зимний. Стоит только рукой махнуть!

"Буря! Скоро грянет буря!"

Выборы, говорит Леня, мы конечно проиграем. Силенок у нас маловато. Но вот путч вам устроим! В смысле, бескомпромиссный протест. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Так что готовьтесь.

Вот у меня полное ощущение, что со свободой слова у нас что-то не то. Некоторые не совсем правильно ее понимают.

Свобода в прямом смысле этого слова совсем не означает, что можно начать испражняться на Красной площади, и тебе за это ничего не будет. Это неправильная свобода. Украинская. Вот пусть на своих площадях они и гадят. Они люди свободные, им не привыкать в дерьме жить. 

Свободные и незакомплексованные — они мусор прямо в окна бросают. Это мы, ватники, к мусоропроводу ходим. А правила и законы — они не для свободных людей.

"Буря! Скоро грянет буря!"

Точно так же свобода слова (в нашем понимании) не означает, что можно призывать в запрещенным законодательно действиям со страниц печатных изданий. Это вообще-то уголовно наказуемо. 

Тогда уж, ежели следовать традициям, о которых так много говорят оппозиционеры, напоминая, сколько революций было в России за сто лет (по мне, этого стыдиться надо), Гозман, Амнуэль и Сытин сначала должны выйти на Сенатскую площадь, встать "свиньей" и потребовать у Сената им присягнуть.

"Буря! Скоро грянет буря!"

После чего им дадут по шапке и отправят в Сибирь. Как и положено. И еще большой вопрос, поедут ли за ними жены, чтобы испортить пацанам каторгу.

Так и будет, Леонид. И на обломках самовластия напишут ваши имена. Кто бы сомневался?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх