Последние комментарии

  • Олег Милованович (Миловановић)
    Золото ЦБ хранится в Москве, СПб, Екб, и теперь еще в Новосибирске -  для страховки. И принадлежит оно РФ, как и сам ...Исповедь бывшего белоленточника: "Впервые - за Путина"
  • VORON VoronS
    Так мы и не сомневались!!!! Каждый педофил....  оказывается  либералом! Совпадение? Не думаю! Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского
  • Михаил 357 ***
    Кое в чем, дедушка Адик был прав. На абажуры гозманофф.Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского

Интересно, как навальнист Волков заработал 700 тысяч евро на недвижимость в Люксембурге?

Алексей Навальный и его сотрудники так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» прославились тем, что постоянно разоблачают нечистых на руку олигархов и коррупционеров из властей на всех федеральных уровнях. Однако насколько чисты совесть и банковские счета у самих лжеборцов из ФБК, до конца непонятно.

Спрашивается, как безработный блогер может тратить миллионы рублей на роскошный отдых за границей? Или на какие шиши типа программист Леонид Волков, правая рука Навального по совместительству, покупает недвижимость в Европе? И это вот всем вопросам вопросы!

О том, что чета Волков-Гредина купила дом за 700 тысяч евро в Люксембурге, стало известно в 2014 году. Понятно, что недвижимость приобретена россиянами в ипотеку на 30 лет под низкий процент. Тем не менее, такая покупка явно не укладывается в бюджет двух программистов из Екатеринбурга (семья Леонида и Натальи в те годы работала в IT-компании в столице Урала). Да и вообще подобная сделка невозможна для среднестатистического россиянина, в принципе.

На обычную зарплату домик в Европе купить ни за что не получится. Но вот у соратника Навального это как-то срослось. Очевидно, что без заграничной матпомощи тут не обошлось. Причем чтобы не попасть в список НКО-иноагентов, Волков придумал схему-прачечную по отмыванию западных финансов.

Сначала деньги в биткоинах переводились на счета разных сотрудников ФБК, юристов и правоведов. А последние уже в рублях переводили их на счет ФБК и на личные счета блогера. Таким образом, Алексей и его структура не попадала под закон об иностранном финансировании, соответственно, остались без клейма «иностранный агент». Но от этого финансовая подоплека деятельности блогера сотоварищи не становится более прозрачной или более законной.

Денежные махинации всегда были составной частью жизни и работы всех структур Навального. Просто ранее финансирование проводилось через волковское НКО «Пятое время года», а сейчас через новый «Фонд правового обеспечения», зарегистрированного в обыкновенной квартире в Удмуртской Республике. Причем деньги в бизнесе блогера крутятся немалые: из последнего финотчета ФБК следует, что оборот фонда в 2018 году составил порядка четырехсот миллионов рублей. Весьма неплохо для одного безработного, пары молодых программистов и нескольких неопытных юристов. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх