Свежие комментарии

  • mihail
    Таких сучек как Навальный, чтоб здесь небо не коптили, в США направить в кабинет овальный. Пусть он там пылесосит ...Умрет ли Навальны...
  • mihail
    "Украинский борщ" отличается от настоящего борща, как обыкновенное яйцо от знаменитого яйца Фаберже. В "украински...Убойная зрада: Go...
  • mihail
    Это даже не плохо, если ПАСЕ продаёт себя за серебро! Плохо, что Украину покупают за американское, бумажное дерьмо.Украинская провок...

Юрий Селиванов: Ежовые рукавицы демократии

Юрий Селиванов: Ежовые рукавицы демократии

Государственная политика должна быть достаточно гибкой для того, чтобы менять свой арсенал средств и методов управления общественно-политической ситуацией в зависимости от остроты текущего исторического момента

Демократия, свобода слова и информации – все это, безусловно,  совершенно замечательные достижения человеческой цивилизации, особенно ценные в спокойные и благополучные времена.  И мы, прошу вашего внимания (!), должны быть благодарны Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за то, что,  хотя времена уже давно далеко не самые благостные и поводов для того, чтобы прижать эти свободы и вольности к ногтю становится все больше, он с этим отнюдь не спешит. Другой на его месте уже давно позакрывал бы к чертовой матери все эти явно поющие с чужого вражеского голоса неполживые «СМИ», существующие только для того, чтобы денно и нощно  поливать Россию грязью  из брандспойтов клеветы.

И я не вижу в этом недостаток характера нашего Президента. Скорее наоборот —  завидное достоинство. Хотя бы потому, что при другом, менее уравновешенном и  выдержанном лидере, мы уже раз пять за последние двадцать лет  вступили бы в третью мировую войну и, соответственно, отправились в рай вместе со всеми чадами и домочадцами.

  Если кому-то такая перспектива по душе, то скатертью дорога. Н лично я со своими шестью внучатами категорически против этого. И потому считаю Путина именно тем Президентом, который нужен России в такое непростое время, требующее от государственного лидера не только большого мужества, но и величайшей мудрости

Все попытки спровоцировать Путина, заставить его играть в чужую игру на протяжении этих двух десятилетий неизменно проваливались именно потому, что руководитель России никогда не шел на поводу у таких провокаций, какими бы изощренными они не были. И всегда последовательно вел свою собственную линию во всех делах,  за которые брался.

Досужие критиканы могут сколько угодно бурчать со своих диванов, что  «можно было сделать гораздо больше и лучше». Но медицинский факт заключается в том, что эти «гиганты мысли», достанься им такая возможность, сделали бы намного меньше и хуже. Потому что языком трепать, не мешки ворочать.  И еще древние греки говорили – «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Все это так и, на мой взгляд, бесспорно. Однако это только отправная точка моего рассуждения. Потому что роль личности, безусловно, крайне важна. Но и роль обстоятельств, в которых эта личность действует, тоже не следует игнорировать.

   И в этом смысле очень важно понимать, какой именно совокупности обстоятельств соответствует нынешнее положение России? Какие средства и методы государственного управления  в наибольшей мере им адекватны? И действительно ли эти обстоятельства и сегодня таковы, что руководство нашего государства может по-прежнему позволять себе роскошь управлять ситуацией в «лайковых перчатках» и не менять их на «ежовые рукавицы»?

Ибо каждому времени и задаче могут соответствовать только  определенные методы.

Не вдаваясь в излишне пространные историко-политические экскурсы, предлагаю констатировать, что обстановка в окружающем Россию  мире складывается, попросту говоря, хреновая. Причем с явной тенденцией к дальнейшему усугублению.  На поверхности этой мировой суеты маячат какие-то совершенно невменяемые фигуры, типа того же американского маразматика Байдена, который уже совсем не отдает себе отчет в том, что несет. Или потешного Зеленского, которого вообще как бы и нет. А развитием событий рулят некие  анонимные темные силы, которые из недосягаемой глубины дергают за ниточки и заставляют своих говорящих кукол производить определенные звуки и телодвижения. Их подлинные цели надежно скрыты от всех нас. И потому судить об их замыслах можно  только по внешним проявлениям.

Но даже они, эти внешние проявления, достаточно красноречивы в своей зловещей и угрожающей сути. И ничего хорошего России они сулят.  По сути, правы те, кто говорит, что против нашей страны уже сегодня идет война на всех тех фронтах, где Запад чувствует себя достаточно уверенно и не боится нарваться на фатальный ответ. А это практически везде, кроме прямого военного столкновения с РФ, к которому Запад пока еще не готов, но активно ищет соответствующие подходы и варианты.

В общем, как ни крути, но назвать такую ситуацию благостной и спокойной язык не поворачивается. И тут возникает отнюдь не праздный вопрос. Не пора ли и  руководству России  предпринимать определенные шаги и меры к изменению методов и стиля управления таким, фактически, осажденным  государством, как РФ? Когда стало уже предельно ясно, «кто есть ху» и чего ждать от так называемых «партнеров», которые, на самом деле, нам такие же «партнеры», как в своё время Адольф Гитлер.

В частности, возникают очень серьезные вопросы как раз по поводу уместности в нынешних условиях той самой безграничной свободы слова и информации, которые как-то ну совсем не вяжутся с положением РФ, как осажденной крепости.  Просто потому, что не принято, например, в таких  обложенных врагами со всех сторон крепостях раздавать местному населению вражеские листовки и газеты с призывами к немедленной капитуляции. Вообще говоря, за подобную «свободу информации», которая называлась тогда просто – агитацией в пользу противника в период прошлой войны  полагался немедленный арест и расстрел на месте.

И если мы констатируем, что против современной России фактически ведется война, неважно какими именно средствами, пусть даже «гибридная», то возникают вопросы по поводу аналогичной деятельности такого рода вражеских агитаторов в наше время. А в том, что они именно вражеские, сомнений уже нет практически никаких. Уж если дело дошло до того, что личный состав воинской части внутренних войск (ныне Росгвардия) вынужден просить у Президента РФ защиты от клеветнических нападок одной из газет,  которая фактически занимается в России подрывной деятельностью в качестве иностранного агента, то вопрос об адекватном реагировании возникает сам собой:

«Уважаемый Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! Мы, бойцы полка полиции специального назначения имени легендарного человека, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания, каковой является «Новая газета», в адрес наших бойцов.   …против нашего полка развернута самая настоящая информационная война, основным рупором которой является «Новая газета». Общеизвестно, что этот рупор крепко держат в своих руках западные спецслужбы, обильно финансирующие подрывную деятельность так называемых либеральных СМИ на территории РФ.  Международные террористы и их главари, такие как Хаттаб, Абу-Валид и другие, уничтоженные на территории ЧР, безусловно, являлись иностранными агентами. Они были взращены и спонсировались западными спецслужбами. Иностранным агентом, как известно, признана и «Новая газета»…, проводящая подрывную деятельность против России. Международные террористы развязали войну в нашем регионе. К этому же нас пытаются подтолкнуть террористы в шкуре псевдожурналистов. Между ними нет никакой разницы. Они выполняют свою общую грязную работу, направленную на развал нашего государства.»

Применительно к такого сорта изданиям, выражение «иностранный агент», в немалом количестве случаев, следует понимать буквально и персонифицировано. Потому что соответствующие якобы российские СМИ не только не гнушаются проводить редакционную политику полностью совпадающую с интересами и целями явных врагов России, но еще и предоставляют свою трибуну для прямой вражеской агитации. Типичные случаем такого рода стало диверсионное «творчество» на сайте небезызвестного «Эха Москвы»  некоего Алексея Кромского, он же Алексей Гринчук, ранее судимого в РФ за вымогательство и клевету, а впоследствии окопавшегося на Украине и оттуда посылающего в редакцию «Эха Москвы» свои русофобские бредни. Подробнее здесь. 

И такую откровенно подрывную макулатуру оная редакция с удовольствием размещает на своем сайте. Вот типовой  фрагмент этой современной версии гитлеровской агитки в стиле «Рус, сдавайс!»:

Юрий Селиванов: Ежовые рукавицы демократии

Не правда ли «мило»? Но это, примерно, так же «мило», как если бы фашистскую газету «Фелькишер беобахтер» раздавали в Москве прямо у стен Кремля осенью 1941 года. Тогда за такое расстреливали на месте. И Москву в результате отстояли. А как будет сегодня, когда точно такая же вражеская агитация имеет беспрепятственный доступ к миллионам российских  голов? Не знаю.  Но думаю, что это не лучший способ отстоять ту же Москву, а вместе с ней и всю нашу страну, от которой, Путин не даст соврать, и так уже осталась едва половина.

«После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками.»

И если кто-то думает, что таких агентов украинской «службы безпеки» подвизается в так называемых «российских» СМИ всего ничего, то он очень крупно заблуждается. Потому что в действительности имя им легион. А много их так именно потому, что работать во вред России на сегодняшний день они могут совершенно беспрепятственно.

И вот что еще важно. Врагом у нас сегодня является не столько задрипанная бандеровская Украина, сколько совокупный Запад, который за столетия своей перманентной мировой агрессии, что называется, собаку съел на  таких информационных диверсиях и психологических атаках. И на основе исторического опыта, пришел к выводу, что такими методами шансы одолеть доверчивых русских куда выше, чем танками и ракетами. Именно поэтому, наше отношение к свободе информации ставшей в условиях современной войны свободой подрывной деятельности, необходимо привести в полное соответствие с текущим моментом истории. Хотя бы для того, чтобы он не стал для нас последним.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх