Свежие комментарии

  • Сережа
    Во первых ты мне не тычь, я с тобой водку не пил и баб не трахал, во вторых ну ка назови мне хоть одного из всей этой...Вот теперь я верю...
  • Пётр Вагнер
    Они забыли что должны обслуживать народ Страны в которой живут, а не корчить из себя сани в которых им не сидетьЛибералы России: ...
  • Белых Владимир
    Это для вас окорочка показатель развития, видно по себе считаете! А для меня, до сих пор - трагедия! А вы - мразь!Голос Мордора: Кт...

В Болгарии выступили с Открытым письмом в защиту исторической правды

В Болгарии выступили с Открытом письмом, которое распространило все средства массовой информации и продемонстрировало достойный ответ болгарского народа на провокации западных структур относительно роли Советского Союза в освобождении Европы от фашизма. После того как письмо облетело все болгарские СМИ и разорвало соцсети, наши читатели обратились с просьбой опубликовать письмо и в России, чтоб там знали истинное мнение Болгарии, а не то, что выдают проплаченные СМИ, делая материалы и вбросы, особенно в канун больших дат, имеющих колоссальное значение не только для Болгарии и России, но и для мира в целом

В Болгарии выступили с Открытым письмом в защиту исторической правды

Также, огромное разочарование и обиду вызвали последние публикации с заголовками вроде » Болгары хотят взорвать памятник Алеши», написанные по заказу и на основании комментариев под публикациями СМИ, которые получают гранты от Сороса.

Прилагаем текст письма:

«Открытое письмо

Президенту Республики Болгарии Румену Радеву;
Председателю Народного Собрания Цветы Караянчевой
Министру-Председателю Бойко Борисову

Уважаемые госпожа и уважаемые господа,

Мы обращаемся к Вам в связи с растущей тревожной тенденцией, которая наблюдается в нашем обществе.

Речь идет о попытках ревизировать историю, а также связанные с этим намерения, сопровождающие недостойные действия и поступки людей, оскверняющих памятные исторические знаки.

В общем, эта так называемая ревизия выражается в искажении и уменьшении роли Советского Союза и Красной Армии в разгроме нацизма и фашизма.

Искажается их роль в освободительном марше на Балканах искажена и, в частности, совершенно неверно представляется по отношению к нашему Отечеству — Республике Болгарии.

Начиная с библейских времен неблагодарность была определена как самый презираемый грех.

Как нация, мы никогда не должны забывать, что если Болгария сегодня находится в ее нынешних границах, это является результатом дипломатических усилий и воли СССР, продемонстрированных на Мирной конференции в Париже в 1946 году.

Известно, что соседние Болгарии страны, тогда предъявили претензии даже на территорию, входящую в государственные границы Царства Болгарии — до присоединения нашей страны к Трехстороннему пакту.

Они пользуются неоспоримым фактом, что Царство, как официальный союзник гитлеровской Германии и фашистской Италии, выполняло функции полиции и охраны на своей территории. И они категорически отрицали моральное основание Болгарии, что на самом деле эти территории были отобраны у болгарской исторической земли в силу международного диктата.

В этой ситуации, это бесспорная истина, что без защиты Москвы, конец Второй мировой войны мог бы стать для Болгарии третьей национальной катастрофой.

Этого не произошло, но мы считаем, что почтенность требует тщательного подхода, особенно с инициативами, которые подчеркивают наши новые союзнические обязательства.

Однако в последнее время мы стали свидетелями действий, которые позорят народное чувство объективности и признательности.

И они, увы, представляют Болгарию и нас, болгар, в особенно незавидном свете.

Вместо благородной признательности, которой заслуживает подвиг народов бывшего Советского Союза, и особенно Российской Федерации как его прямого преемника, которые пошли на самые большие жертвы и внесли самый значительный вклад в борьбу против агрессора — нацистской Германии и так называемой Объединенные ею «свободные страны Европы», мы наблюдаем искажение фактов.

Преэкспонируется так называемая «оккупация» Красной Армией, забывая о том, что эта оккупация была для нас как государства, спасательным щитом, который спас нас от амбиций как минимум двух соседних с нами стран.

Геополитические интересы и контроль над территорией Болгарии, как центра Балкан, не со вчерашнего дня.

И хотя история не терпит сослагательное наклонение, будущее нашего государства и все его существование должно быть самым важным и главным ориентиром.

Следует хорошо помнить, что навязываемая ревизия истории и связанные с ней последствия особенно неприменимы и отвратительны по отношению к исторической правде для Болгарии.

Тот факт, что в странах Центральной и Восточной Европы разрушаются или демонтируются памятники, связанные с освободительной кампанией Красной Армии во Второй мировой войне, тот факт, что игнорируются даже показания спасенных в лагерях смерти, не является основанием для солидарности Болгарии с проявлениями предполагаемой необоснованности, непочтенности и экстремизмом. История всегда предъявляла счет за такие увлечения и действия.

К сожалению, в Болгарии существует тенденция к преднамеренно культивируемой русофобии.

В то время, когда честь, объективность и достоинство определяются как привилегия неудачников, когда шум доллара является наиболее важным и решающим, историческая память и целостность страдают больше всего.

В этом смысле Российская Федерация резко и бескомпромиссно реагирует на такие действия совершенно справедливо и официально. Но и это не самое страшное.

Более важным, чем все дипломатические ноты, была бы великая потеря сотворенного историей цивилизационного союза духовности и братства между болгарами и русскими.

И это недопустимо в случае, в котором у нас есть основания написать Вам.

Политическая конъюнктура и правительства меняются, народы остаются и память о взлетов и падений.

История замедляет, но не забывает.

Мы призываем Вас, с высоты Ваших позиций в Правительстве Болгарии, предпринять необходимые шаги на Ваше усмотрение, чтобы не углублять разрыв, который возникает в отношениях между нашими двумя славянскими и православными народами.»

Болгарская редакция News Front

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх