Свежие комментарии

  • Loxxx
    Корейба венгерский еврей. Какой народ он оскорбил?Голос Мордора: Ка...
  • MustaFa Napaykin
    корейба и польский народ - не одно и то же.Голос Мордора: Ка...
  • Vladimir Domnin
    Зачем публикуют такие провокационные посты? Да, у нас с Польшей всегда, даже в советские времена отношения были натян...Голос Мордора: Ка...

МИД: США нарушили договор с Россией

Командирам украинских военных в ближайшем времени могут разрешить применять оружие против своих подчиненных. Соответствующий законопроект уже зарегистрировала Верховная рада. По мнению чиновников, расширение полномочий офицеров необходимо для обеспечения правопорядка в ВСУ.

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko

Cкандальный нардеп Юрий Береза, на которого в России возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма, решил, что правомерно расстреливать тех украинцев, которые отказываются идти убивать своих сограждан на юго-востоке Украины. Он предлагает разрешить командирам применять "меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке также оружие или отдать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния их подчиненных".

Вместе с тем Береза предлагает строже наказывать не только дезертиров, но и других нарушителей воинской дисциплины. "В последнее время получило массовое распространение употребление алкогольных напитков в местах дислокации боевых подразделений и районах проведения антитеррористической операции военнослужащими ВСУ, призванными во время частичной мобилизации, – говорится в пояснении авторов документа.

– Кроме того, с началом объявления мобилизации самовольно оставили воинские части или места службы более десяти тысяч военнослужащих. Такая ситуация негативно влияет на обороноспособность государства и авторитет ВСУ.

К слову, в последние несколько месяцев официальный Киев всерьез обеспокоился проблемой дезертирства в подразделениях ВСУ. Накануне в распоряжении "Киберберкута" оказался приказ первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Сергея Попко о создании заградотрядов на территории Краматорска. В документе сказано, что надзорная группа, которая должна препятствовать массовому бегству солдат из своих подразделений, будет собрана из добровольцев, пишет LifeNews.

http://www.dni.ru/polit/2015/1/29/293347.html

Картина дня

наверх