Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ЕСЛИ УЖ КЛОУНЫ ВЫСТУПАЮТ С ТАКОЙ ТРИБУНЫ, ТО ЦИРК ПО КЛИЧКЕ "ООН-ШАПИТО" ПОРА ПРИКРЫВАТЬ.:(((Зеленский на Гене...
  • vlas
    Процентов на 90 были не репрессии, а результаты борьбы всех со всеми. ...Будет жёстко: Экс...
  • Iness Aartee
    Останется Зе у разбитого корыта, жаль обманутых украинцев!Историческая речь...

Жизнь за жизнь: ливийские террористы прикрываются российскими заключенными

Ситуация с российскими пленниками в тюрьме Митига выглядит неутешительно. Многие политические эксперты высказываются на этот счет в одном ключе. Бытует мнение, что наши заключенные стали разменной монетой в руках террористов ПНС.

Уже что только не делали наши деятели, однако все безуспешно. На днях было отправлено открытое письмо Александром Малькевичем (глава Фонда защиты национальных ценностей) Файезу Сарраджу (лидер ПНС). Текст письма был опубликован по всему миру и вызвал широкий общественный резонанс.

Жизнь за жизнь: ливийские террористы прикрываются российскими заключенными

Ситуацию прокомментировал и представитель Ливийского временного правительства в России Станислав Кудряшов: «Чиновники так называемого ПНС, которые занимают там какие-то должности и на международном уровне ведут общение, не более чем статисты, изображающие видимость работы правительства. Но по факту они никакого влияния не имеют на преступные группировки, которые по сути и являются МВД, прокуратурой, какими-то другими силовыми ведомствами ПНС. Все эти люди известны, это находящиеся в международном розыске террористы. На одной фотографии человек может быть изображен в гражданской одежде, на другой уже в официальной одежде МВД».

Политик считает, что российские заключенные гарантируют жизнь тем, кто их удерживает.

Поэтому сколько бы не увещевали представители России членов ПНС – все бесполезно. Очевидно, что заявление «министра» ПНС о том, что Саррадж ничего не решает в судебных органах, можно считать правдой, поскольку у главаря террористов ключевое полномочие – торговать лицом, чем он и занимался в последнее время на конференциях, переговорах и пр.

Кудряшов подчеркнул, что сложившаяся обстановка очень непростая.

Для справки, Максим Шугалей и Самер Суэйфан (российские ученые) находились в Ливии на исследованиях, имея на руках все разрешения от ЛНА и ПНС. Тем не менее, в мае 2019 года они были схвачены представителями ПНС и отправлены в тюрьму («Митига»), где и находятся по сей день.

Картина дня

наверх