Свежие комментарии

  • konstantinos параскевопулос27 января, 9:40
    Ну плохо им в России . Надо оторвать их от бюджетного корыта, отправить за границу и пусть там живут. Наложить на них...Зулейха открывает...
  • Виктор Иванов27 января, 9:38
    У артистуток когда-то был при царе- батюшке и сегодня должен быть уровень, выше которого они не должны подниматься -...Зулейха открывает...
  • Виктор Луговой27 января, 9:35
    Гитарный мастер Саша Краснощёков, ныне два года как покойный, очень хорошо знал Макаревича как своего клиента по неск...Зулейха открывает...

Войска Йемена нанесли разгромное поражение «Аль-Каиде»

Войска Йемена нанесли разгромное поражение «Аль-Каиде»

Сана, 25 февраля. В ходе наступления на захваченный силами террористов «Аль-Каиды» портовый город Эль-Мукалла на юге Йемена вооруженным силам страны при поддержке войск Объединенных Арабских Эмиратов удалось уничтожить более 800 боевиков. Войска Йемена и Эмиратов смогли захватить южную часть города, гавань и аэропорт.

Как сообщалось ранее, силы запрещенной в РФ террористической группировки захватили город около года назад. В ходе наступления, развернутого при поддержке со стороны сил созданной Саудовской Аравией военной коалиции арабских государств, предполагается освобождение всей южной части Йемена. Важный порт Эль-Мукалла, крупный город с полумиллионным населением, уже удалось освободить.

Силы коалиции сначала нанесли ракетно-бомбовые удары по штаб-квартире боевиков в городе, после чего на город двинулись силы официального правительства Йемена и ОАЭ. Боевики «Аль-Каиды» отступили в западном направлении в пустыню Хадрамаут.

«Операция привела к ликвидации более чем 800 членов «Аль-Каиды» и некоторых их лидеров, в то время, как другим удалось бежать», — передает сообщение командования коалиции кувейтское новостное агентство KUNA.

Потеря Эль-Мукалла станет серьезнейшим ударом по финансам террористов — они облагали налогами все торговые операции в крупном городском порту.

Напомним, в Йемене продолжается гражданская война между сторонниками нынешнего президента Хади и повстанцами-хуситами, захватившими западную часть страны. Против повстанцев на стороне президента Хади выступила Саудовская Аравия во главе своего военного альянса.

Валентин Меликов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх