Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

«Многовекторность – это игра с сатаной, которая доведёт Батьку до Гааги» – депутат Госдумы

«Многовекторность – это игра с сатаной, которая доведёт Батьку до Гааги» – депутат Госдумы

«Многовекторность» режима белорусского президента Александра Лукашенко приняла такие масштабы, что даже на уровне культуры – предложения экранизации исторических событий освободительного похода Красной Армии с последующим объединением Белоруссии не находят со стороны власти никакой поддержки.

Об этом в эфире канала «Sputnik на русском» заявил председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Та молодежь, которая в Белоруссии выходит на митинги, она заряжена другими, более пассионарными идеями. Ей не внушили в свое время очевидную мысль и не объяснили, что нынешние идеологические вожди или культовые фигуры для так называемого белорусского освободительного движения – это в основном или поляки, или связанные с эсэсовцами, Гестапо коллаборационистами времен Великой Отечественной Войны. А поляки – это в 30-е годы максимально колониальный режим в отношении белорусов, где белорусы – это быдло.

То, что сейчас это в Белоруссии – понятно. Непонятно, почему с нашей стороны это замалчивается. У нас с вами, и у белорусов, в позапрошлом году был юбилей создания Белоруссии, о котором никто в Белоруссии не сказал ни слова на официальном уровне.

Вот что это такое? Это объединение Восточной и Западной Белоруссии в 39 году. Это освободительный поход Красной Армии, ну естественно, в 39-40 годах началось восстановление, резкий всплеск – и образования белорусского, и здравоохранения, и промышленности и так далее.

Так вот, когда наши туда входили, в Западной Белоруссии была целая сеть, ну просто конвейер антипольских восстаний. Ждали наших и брались за вилы. И поляки снимали войска с немецкого фронта для того, чтобы не просто подавить, а варварски, жесточайшим способом подавить восстания, со страшными жертвами, с пытками, немыслимыми мучениями.

Сейчас мы сказали, может, давайте фильм снимем? Про забытых жертв, про борьбу белорусского народа не в XVII-XVIII веке, а сейчас, сто лет назад, за свою свободу, независимость, против унижения. Тишина!», – рассказал парламентарий.

«Очевидно это издержки многовекторности нашего дорогого батьки Лукашенко, который всё ещё надеется, что Европа вспомнит, развернётся. Но Европа может вспомнить про Белоруссию и развернуться только на основе русофобии. Просто, судьба всех этих руководителей она, к сожалению, может повториться, как в судьбе Милошевича. Поэтому нельзя заигрывать с сатаной, на мой взгляд», – добавил Гаврилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх