Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Хватит трепаться об ушедших в лету безнадежно устаревших совдеповских моральных традициях и ценностях. Обитатели влас...В защиту национал...
  • Mike Valin
    А как же статья за призывы к насилию и национальная розни. Дать им реальные сроки, хотя бы лет по пять и пусть их на ..."Россия - враг" и...
  • САША Рябов
    Ребята́ вы что в масках во́обще задохнулись. Выглянте в окно, Как мы хорошо живём?Мировые СМИ о выс...

Новый корвет «Громкий» - защита России в Японском море

Новый корвет «Громкий» - защита России в Японском море

Недавно завершилось строительство нового корвета «Громкий», который тут же был принят на вооружение ВМФ России. Он изначально предназначался для Тихоокеанского флота, поэтому и испытания проходил в Японском море. В результате корабль превзошел все ожидания.

На показательных учениях корвет продемонстрировал обнаружение и захват вражеской подлодки. Несмотря на название, «Громкий» сумел бесшумно подплыть к цели, обойти радары противника и полностью его уничтожить. В этом ему помогла новейшая противоторпедная система «Пакет».

Однако это далеко не все, что умеет новый корвет. Он также способен устранят цели в воздухе, в том числе и сброшенные с самолета снаряды. Установленная на корабле артиллерийская система А-190 позволяет обеспечить 10 из 10 попаданий в цель.

Кроме того, на «Громкий» можно посадить сразу два вертолета. Во время испытаний было совершено 30 попыток в разное время суток и при разных погодных условиях. Каждая увенчалась успехом.

Всего по проекту 20380 на вооружение Тихоокеанского флота Амурским судостроительным заводом будет передано 8 таких корветов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх