Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Ну, как говорится, за что боролись, на и напоролись!Голос Мордора: Не...
  • Александр Тимошенко
    Так и хочется диванным воякам развязать войну. А вы участвовали в боевых действиях, чтобы призывать убивать других и ...Яков Кедми: Росси...
  • utaru80 Полина
    Увы, хуже((Воспитать Запад м...

Игры Эрдогана: Задержан Челик, взявший ответственность за убийство пилота Су-24

Игры Эрдогана: Задержан Челик, взявший ответственность за убийство пилота Су-24
Турецкие власти задержали боевика Альпарслана Челика, ранее взявшего на себя ответственность за убийство Олега Пешкова — пилота российского Су-24, сбитого над территорией Сирии, сообщает в четверг газета Hurriyet.

Челик вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков против правительственных войск, и был задержан в среду вечером в Измире на западе Турции в одном из ресторанов. Причина задержания не сообщается.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в свою очередь заявила, что российское внешнеполитическое ведомство изучит информацию о задержании подозреваемого. "Как только у нас появятся конкретные данные, мы их прокомментируем", — сказала она.

Турция сбила российский военный самолет над территорией Сирии в конце ноября. Пилота Су-24 Олега Пешкова во время катапультирования расстреляли с земли, с территории, подконтрольной сирийским туркменам. Позже о своей причастности к убийству летчика заявил гражданин Турции Альпарслан Челик.

Президент России Владимир Путин назвал действия Анкары "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. Москва также требовала от турецких властей незамедлительно принять меры для поимки Челика и его сподвижников и привлечения их к уголовной ответственности за убийство Пешкова.

 

Источник: http://ria.ru/world/20160331/1400532441.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх