Свежие комментарии

  • mihail
    Римский Папа, видимо, по доброте своей... среди католиков - первый из Ватикана ГЕЙ!Перестройка и уск...
  • Валентина
    Полная глупость и сплошные противоречия......Хазин предупредил...
  • Надежда
    Тайный саботаж "элиты" идет давно, возможно, Хазин имеет ввиду, что он станет более явным, но в открытую против ВВП о...Хазин предупредил...

Странный прапорщик

Странный прапорщик

Наши, как я посмотрю, тоже нанюхались воздуха свободы и возомнили себя людьми, которым можно все! И это очень нехорошая тенденция, скажу я вам. Особенно если учесть, что некоторым в руки дают оружие, которое прямо стреляет пулями!

А пуля, между прочим, дура, это еще Суворов говорил, ей все равно, куда лететь!

В Москве в метрополитене работал себе прапорщик - сидел, следил за порядком, отбирал у мигрантов денежку за отсутствие регистрации - в общем, позорил страну, как мог.

Не воровал миллионами, как некоторые, но относительно честно имел свою десяточку в день. Плюс зарплата - ну и можно жить.

Малый бизнес такого формата нигде не приветствуется, и парнишку решили задержать сотрудники, которые за ним следили. Открою вам тайну - такого рода деятельность практически всегда известна спеслужбам, и вопрос, когда вас возьмут за задницу - это просто вопрос времени.

В общем, парнишку пришли задерживать. Ситуация крайне неприятная и он бы получил свой срок - скорее всего, условный, если бы не начал тупить на следствии, как Паша Устинов, и рассказывать, что лошадь не его.

Мог бы сослаться на тяжелую жизненную ситуацию, на только что родившегося ребенка или там племянника, на то, что маме срочно нужен препарат стоимостью 2000 рублей - как раз такую сумму он и взял у несчастного восточно человека непосредственно перед задержанием - и отмазался бы.

Из полиции бы вышибли, чего уж там, но мало ли куда можно устроиться в Москве?

Но парень оказался бодрый, активный и придурковатый - выхватив пистолет, он начал палить в сотрудников, в результате чего один погиб на месте, а второй в тяжелом состоянии оказался в больнице.

Потом прапорщик Смирнов трогательно пояснял, что начал стрелять, потому что он устал от работы и маленькой зарплаты.

Однако....Слава Богу, у нас не продают оружие в свободном доступе, а то я даже представить боюсь, что бы творилось! Я вот тоже от работы устала так, что сил никаких нет! Дайте мне парабеллум!

Смирнова, естественно, арестовали, причем адвокат сказал, что ему не все понятно в этой ситуации и просил суд избрать какую-нибудь другую меру пресечения, погуманнее. В идеале - извиниться, отпустить и прибавить Смирнову зарплату, чтобы ему стало немного легче воспринимать окружающую действительность и взаимодействовать с ней.

И предоставил в суд характеристику на Смирнова из управляющей компании того дома, где жил прапорщик до того, как поехал в СИЗО. Ну там - вовремя вносил квартплату, всегда выносил мусор, был вежлив с соседями, помогал благоустраивать территорию и все такое.

Суд характеристику принял и упаковал Смирнова в тюрьму на два месяца, потому как даже те, кого положительно характеризует управляющая компания, стрелять в людей из табельного оружия не должны, потому как это нехорошо с общечеловеческой точки зрения, да еще и запрещено уголовным кодексом. Мало того, что преступный элемент не дремлет, так уже и свои начинают непонятно что творить!

В общем, прапорщик Смирнов обеспечил себе не два года условного срока, как могло бы быть, а годочков десять реального. И теперь он будет сидеть в колонии строгого режима, и вопросы тяжелой работы и маленькой зарплаты на этот период времени его беспокоить перестанут вообще.

Пацанов жалко. Пришли, называется, на работу...Воистину, плохо не то, что человек смертен, а то, что он внезапно смертен! Вот так живешь, работаешь, а из-за какого-то человека с разрушенной нервной системой все планы коту под хвост.

А еще у меня вопрос - как, интересно, прапорщик прошел медкомиссию и куда смотрел штатный психолог? Пора бы уже ужесточить требования к сотрудником, а то невесть что происходит!

Как страшно жить....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх