Свежие комментарии

  • Владимир Морозов
    Дышите глубже, Украине - конец«Российский тотал...
  • oleg puchkov
    Вор должен сидеть в тюрьме!Жесткий удар по Ч...
  • Svetlana Dorofeeva
    Россия всегда есть и будет сильнейшая Страна в мире. Не смотря на гнилых предателей и вонючих шакалов. Сколько бы не ...Кого мы там освоб...

Еврокомиссия не изменила отношения к «Южному Потоку»

Еврокомиссия не изменила отношения к «Южному Потоку»

Глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори заявил вчера журналистам, что ЕК не намерена менять свою позицию по отношению к строительству газопровода Южный Поток. Еврокомиссия нерушимо настаивает на соблюдении законов Евросоюза и по-прежнему убеждена в необходимости приостановки проекта и готова вести разбирательства со всеми странами ЕС, участвующими в проекте.

Чиновник Еврокомиссии заявил, что на текущий момент позиция ЕК по «Южному потоку» предельно ясна: газопровод не может быть построен на тех условиях, на которых настаивает «Газпром». Проблема состоит также в том, — сказал Ристори – что конструктивный диалог затруднён ввиду ситуации на Украине и отношений России с Украиной. По его мнению предоставление российскому монополисту контроля над трубой содержит прямые риски для энергобезопасности Евросоюза. «Мы предложили приостановить «Южный поток» и пересмотреть анализ этого проекта в свете энергетической безопасности (Евросоюза). Учитывая текущее развитие ситуации на Украине и отношения России с Украиной, эта позиция сейчас не может измениться», — в частности заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх