Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    На Украине вернул...
  • Николай Гор
    А если завтра твой дом,город,область отдадут ТУРКАМ --НАПРИМЕР? Зачем эти люди,городки нужны таким как ВАШЕ СИЯТЕЛЬС...Почему Украина су...
  • Roman Tannenberg
    А что она сказала неправильно? Вам нужна лишняя головная боль? Крым - это другое дело, стратегически важная точка, а ...Почему Украина су...

Как там в Польше и Каталонии - и почему все работают на Путина. Виктор Мараховский

Как там в Польше и Каталонии - и почему все работают на Путина.  Виктор Мараховский

Уважаемые читатели!

Не разбираясь в высоких политтехнологиях, мы не знаем ответа на главный вопрос. Мы не знаем, какого чорта как раз когда самая нелепая в истории России кандидатка в президенты перестала быть событием и начала погружаться в отстой, её оттуда вытащили на центральное телевидение и устроили ей кошачий бой с известным телеведущим.

Строго говоря, ув. редакция "На Линии" и о самом событии-то узнала с запозданием, поскольку всё ещё не на пенсии и не следит за жизнью телевидения.

Однако мы можем предположить, что телевидение в данном случае преследует те же показатели, что и остальные СМИ - с целью продемонстрировать условному начальству количество просмотров. В имеющейся логике пригласить кандидатку в эфир - это примерно как устроить по Первому сводный концерт талантливых молодых исполнителей Фейса и Хованского. Но, поскольку материться в телевизоре нельзя и данный концерт не может состояться, из углов мира извлекаются событийные или общественные эквиваленты фейсов.

Как мы предполагаем, никакого политического плана или подтекста тут нет.

Тем не менее мы хотели бы привлечь внимание уважаемого читателя к другим уголкам нашей планеты и другим событиям.

Испания: такие принципиальные, что глупые

В частности, в Европе развернулась широкая критика в адрес руководства королевства Испания, недавно неловко задушившего каталонскую независимость и готовящегося к проведению в этом регионе новых выборов.

К которым, что уже очевидно, не будут допущены предыдущие изгнанные лидеры Каталонии.

(Мы, кстати, не знаем, насколько это хитрый план. По логике людям должно не понравиться, что им запретили референдум и разогнали законно избранных представителей - пусть и нарушивших, по версии метрополии, законы королевства позднее. Но сегодня мы о другом).

Европа - вернее, руководитель программ Европейского Совета по внешней политике Фредрик Весслау - выдвинулся с резкой критикой в адрес Испании отнюдь не по факту удушения каталонской вольности. Он ругает Мадрид за то, что те не признают независимость Косово.

Испания, напомним, является одной из пяти стран ЕС, не признавшей отделение данного региона от Сербии. И делает это на основании неприятия сепаратизма как такового.

Как указывает евродипломат Весслау - такая последовательность в наше время просто глупа. Ведь Косово - это совершенно другое. В Косово сербы зверски убивали албанцев и на момент начала натовских бомбардировок убили почти 10 тысяч (количество убитых сербов, разумеется, никому не интересно, нещитово и поэтому не упоминается).

Виктор Мараховский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх