Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    А разъяснять надо. Кто тут лох по мнению Сатановского? Пусть назовет. Путин, Россия, МинПромТорг? Кто конкретно? Или ...Дело тут не в гос...
  • Вася
    Фраза не закончена - потому, что СМОГ развалить Великую державу.Плачущему Горбаче...
  • Татьяна Шкуропатенко
    А ГАРАНТ слушает, и " в ус не дует "!? Да за такие "инициативы" надо под суд отдавать!!? Ведь ЭТО же прямое покушение...«На Красной площа...

Все контракты заключены: Россия и Болгария построят новый газопровод в обход Украины

Все контракты заключены: Россия и Болгария построят новый газопровод в обход Украины

Болгария приняла решение построить новый газопровод, который будет перекачивать российский газ из Турции в Сербию после подписания контрактов на его использование всеми заинтересованными сторонами.

Как сообщает газета EUobserver, София приняла решение построить новый газопровод для перекачки российского сырья из Турции в Сербию после того, как компания «Газпром» (Россия), «Булгаргаз» (Болгария) и MET (Швейцария) заключили контракты на его использование. Данный объект будет проложен в обход территории Украины.

Ряд европейских и американских дипломатов опасается, что проект, стоимость которого составляет 1,4 млрд евро, может усилить зависимость Европы от газа России. При этом может пострадать украинская энергобезопасность. Отмечается, что после 2019 года болгары будут получать российское «голубое топливо» через «Турецкий поток», который прокладывается по дну Черного моря.

В настоящее время София находится в полной зависимости от газа РФ, транспортируемого через газотранспортную систему Украины и территорию Румынии. После 2020 года болгары планируют удовлетворить около 30% своих потребностей в сырье через месторождение в Азербайджане «Шах-Дениз II» транзитом через польскую территорию.

Напомним, в октябре минувшего года президент Сербии Александр Вучич по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Белград нуждается в больших объемах сырья. Если при этом Украина будет создавать проблемы, то он готов получать топливо через Болгарию из «Турецкого потока».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх