Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов28 февраля, 21:55
    Замечательное слово - фронтовик! Я вырос с ними, и отец-фронтовик жив!Мы живем в тени п...
  • Владимир Ковалев28 февраля, 20:29
    Ну аффтар, ну лизнул, так лизнул... Другие слова и обещания луноликого не припомнишь? В нете множество коллажей...Юрий Селиванов: З...
  • sergey lapkin28 февраля, 20:06
    Достойная компания единомышленников (некоторых не хватает) место которой (как бы помягче выразиться,чтобы не забанили...Гозман & К - Руси...

Запад ищет правду: крушение «Боинга» MH17 безупречно сыграло на руку США

Запад ищет правду: крушение «Боинга» MH17 безупречно сыграло на руку США

Голландский политолог, профессор Сассекского университета Кис Ван дер Пиль представил в начале сентября книгу на немецком языке, в которой обосновывается альтернативная версия крушения малазийского «Боинга» 777, летевшего рейсом MH17. В ходе своего недавнего выступления он заявил, что рассматривает трагедию в широком контексте возобновления «холодной войны», что обусловлено политикой расширения НАТО и ЕС на восток. Об этом сообщает издание «Русская весна».

По словам профессора, Запад начал вести курс на раскол между Россией и странами СНГ, а Москва с началом президентства Владимира Путина стала проявлять активное сопротивление этому. В ответ на это Запад спровоцировал государственный переворот на Украине, в результате которого от неё отделился Крым, а на Донбассе началась война, отметил Кис Ван дер Пиль.

Политолог указывает на то, что накануне крушения MH17 лидеры России и Германии договорились о новых подходах к урегулированию проблем Украины. Практически одновременно пятёрка стран – Россия, Бразилия, индий, Китая и ЮАР – подписали соглашение об учреждении банка БРИКС, что представляло серьёзную угрозу экономическим интересам США.

Запад ищет правду: крушение «Боинга» MH17 безупречно сыграло на руку США
Источник фото: wikipedia.org/AgnosticPreachersKid

После этого Вашингтон объявил о принятии санкций против РФ, которые должны были подорвать её газовую индустрию.

Не согласные с ними страны Евросоюза уже после трагедии с малазийским лайнером резко изменили своё мнение и ввели собственные антироссийские санкции. Выходит, что крушение MH17 безупречно сыграло на руку США.

В ходе своего выступления профессор из Нидерландов никого не обвинял в гибели «Боинга» – он позволил каждому слушателю сделать вывод о том, кому могла быть выгодна авиакатастрофа. Разумеется, местные СМИ данное мероприятие оставили без внимания.

Кис Ван дер Пиль не стал объяснять, почему он решил написать книгу на английском языке, с которого она потом была переведена на немецкий, а не на родном нидерландском. Это очевидно: в условиях нынешней информационной обстановки в демократической Европе голландские издательства не решились бы на такой шаг. С момента авиакатастрофы прошло более трёх лет, и на Западе всё ещё продолжают искать правду в этой трагедии. Но одно дело найти её, а другое – добиться справедливого наказания виновных.

Источник фото: wikipedia.org/Aero Icarus...
Источник: https://inforeactor.ru/105503-zapad-ishet-pravdu-krushenie-b...

Картина дня

наверх