Свежие комментарии

  • testorr
    Про Шмару Пиздасарян вспомнили)))) Да ей, и всем армянам на вас насрать)))К чему ведёт ложн...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Это точно..... пусть наслаждаются!Александр Роджерс...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Нормальные люди могли бы препятствовать этому борделю....а они с кастрюльками скакали и мечтали о кружевных труселях!...Александр Роджерс...

Европа нанесла информационный удар по США

Европа нанесла информационный удар по США
Когда Евросоюз только засобирался вводить на своей территории новые правила по защите персональных данных, было очевидно, что надзор за интернетом ужесточится. И даже говорили, что возможно это такая защита от России. Однако никто не предполагал, что первыми от этого пострадают США. Хотя, как знать…

И вот, когда в пятницу 25 мая 2018 года, эти самые новые правила вступили в силу, пользователей в Евросоюзе ждал реальный, возможно даже местами приятный, сюрприз. Внезапно стали недоступны новостные американские сайты, о чем сообщило AFP. Информационное пространство Европы, как-то сразу стало чище, и многие это отметили. Во всяком случае «русские фейки» куда-то пропали.

После чего раздался душераздирающий вой с противоположной стороны Атлантики. Это страдали от одиночества, отсутствия внимания и европейской аудитории, тамошние (американские) СМИ. Зрелище, знаете ли, было душераздирающим. Проклятья шли вперемешку с сожалениями, соплями и слюнями.

А с информационного пространства Европы, в одночасье, как корова языком слизала, американскую группу Tronc (ранее известную как Tribune Publishing), другие крупными американские издания, как LA Times, Chicago Tribune, New York Daily News, Baltimore Sun и Orlando Sentinel.
Буквально цвет «демократии» и «свободы слова» был выкорчеван из Евросоюза.

Более того, случилось ещё более возмутительное злодеяние Европы в отношении США. Оказывается, местные (находящиеся на территории Европы) американские газеты, принадлежащие Lee Enterprises, в частности St. Louis Post Dispatch и Arizona Daily Sun, также были недоступны. И подобное произошло не только в перечисленными СМИ.

В Еврокомиссии (это правительство Евросоюза) сразу сказали, что они не виноваты и не несут ответственности за «падения» американских сайтов. Более того уточнили, что «гордятся тем, что устанавливают высокие стандарты защиты данных» для 500 миллионов граждан ЕС. Это даже не пощечина – это плевок!

И очень спокойный представитель Еврокомиссии объяснил, что они видели сообщения в прессе, но не комментирует политику отдельных компаний в отношении предоставления услуг в Евросоюзе. И в Еврокомиссии ожидают, что все компании в полной мере будут соблюдать новые правила. Говорят, что после этого, кому-то за океаном стало плохо.

Для понимания, вступивший в силу – «Общий регламент защиты данных» (GDPR) – якобы дает гражданам Евросоюза больше прав относительно того, как используется их личная информация. Теперь каждый гражданин Евросоюза имеет право видеть, какую информацию компании имеют о них, и могут требовать удалить эту информацию. А компании, работающие в Евросоюзе, должны получить четкое согласие на сбор личной информации, иначе им грозят крупные штрафы. Как все обстоит на самом деле, покажет время.

Использованы фотографии: https://www.afp.com/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх