Свежие комментарии

  • Сережа
    Блядь когда уже это блядво пархатое угомонится, эй Москва, у вас что там, не кому поставить на место этих ебланов, пу...Никаких "поворото...
  • Тамара Р-СКАЯ
    Да ему просто не важно с кем, главное -он выступает против!Никаких "поворото...
  • Анатолий Зиновьев
    Вот таким предателя своей Родины как Горбачев и Навальный и тихановская и дают премии Нобелевские.Горбачёв рассказа...

Киев запланировал перевести школы на европейскую систему обучения

Киев запланировал перевести школы на европейскую систему обучения


Министр образования Украины Лилия Гриневич рассказала о планах ввести 12-летнее школьное образование и оптимизировать сельские школы по требованию МВФ.

«Перед нами - огромная информационная работа. Предстоит объяснить, что такое 12-летняя школа и почему в Европейском Союзе до 18 лет человек обязательно получает школьное образование. Другое дело, что нам надо диверсифицировать эти возможности для человека, чтобы он в течение трехлетнего старшего профильного образования мог получить профессию», - приводит ее словаZN.ua.

 

«Так устроено образование в Европейском Союзе, потому что это позволяет подготовить детей, подростков к жизни в обществе XXI в. А это требует нового содержания и большего времени обучения. Украинские школьники ничем не хуже ровесников из Великобритании, Финляндии или Польши. Поэтому мы не отступим, хотя будет тяжело», - сказала она.


По ее словам, «у нас подписан меморандум с МВФ, принят бюджет, в которых сказано о необходимости оптимизации школ, где учится меньше 25 учеников».

«Тогда речь шла о 800 школах. В ходе принятия бюджета я настояла, чтобы оптимизация не касалась начальных школ. Таким образом, школ, которые надо оптимизировать, стало значительно меньше. Но я надеюсь, что мы будем координировать наши планы с министерством регионального развития», - сказала украинский министр.


«У них есть ресурсы, например на ремонт дорог, развитие госпитальных и образовательных округов. Только когда есть и дорога, и автобус, и школа получше, куда можно довозить детей, - можно закрывать сельскую малокомплектную школу», - заявила Гриневич.


В четверг Верховная рада Украины утвердила на посту главы правительства страны бывшего спикера парламента Владимира Гройсмана и одобрила новый состав кабинета министров. Свои посты сохранили главы МИД Павел Климкин, Минобороны Степан Полторак и МВД Арсен Аваков.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх