Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Дык так и есть "А слабый рубль - это привлечение инвестиций" и одновременно подорожание всех импортных комплектующих ...Мировые СМИ о выс...
  • Vladimir Plastinin
    Очередной плач Ярославны. Что здесь, что у Соловьёва. "А Васька слушает, да ест!" Наш бюджет. В стране, в верхах, дер...На пороге большой...
  • valerij gorelcionok
    Хорошо, мозговитый, мне лично, будьте любезны! Я понимаю, что Вы видите только то, что хотите, но всё таки!!! Прошу!!...Жёсткий сценарий:...

Spectator оскорбил Путина... и встал на его сторону. Русские со своей вакциной были правы?

Spectator оскорбил Путина... и встал на его сторону. Русские со своей вакциной были правы?
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Британское издание Spectator оскорбило президента России Владимира Путина и сразу же встало на его сторону. Журналисты задаются вопросом: русские со своей вакциной были правы?

Британский еженедельник обрушился на "чванливого Владимира Путина" за то, что вакцину назвали "Спутник V", что является отсылкой к советским космическим достижениям. Он также признал, что российские учёные разрабатывали препарат в большой спешке и могли пропустить часть испытаний.

Однако в то же время Spectator отметил, что в сложившихся обстоятельствах такой подход может быть оправдан. Эпидемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по всему миру, спровоцировав массу экономических, политических и социальных проблем. И чем дольше страны будут ждать появления вакцины, тем выше будет вероятность возникновения различных беспорядков, которыми всегда заканчиваются крупные кризисы. Поэтому тактика "терпеть и ждать" тоже представляет огромный риск.

Русские решили порвать сборник правил и продвигать свою вакцину в любом случае. И то, что нам не нравится администрация Путина, это ещё не значит, что в данном случае он не прав. Ведь принуждать прививаться никого не будут, - цитирует Spectator ИноСМИ.

Издание пришло к выводу, что если русская вакцина окажется эффективной, от неё выиграет весь мир. Журналисты даже призвали остальные страны взять пример с России или хотя бы перестать осуждать её решение выпустить вакцину как можно раньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх