Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Насчет троцкистов спорить не буду: их у нас в России человек 10. Но как наш гость из братской Винницы не заметил анал...Капитализм мёртв....
  • odyssey2006 odyssey2007
    Сталин бы не поехал в такой ситуации на Запад на поклон, не позорился.Саммит Россия-США...
  • odyssey2006 odyssey2007
    нАШ ПРЕЗИДЕТ СЛАБОВАТО ВЫГЛЯДИТ, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, ВОТ И САНКЦИИ ВСЁ ВРЕМЯ СЫПЯТСЯ НА НЕГО И НА НАС. и ОСОБЕННО ДОСТАЛО...Саммит Россия-США...

Spectator оскорбил Путина... и встал на его сторону. Русские со своей вакциной были правы?

Spectator оскорбил Путина... и встал на его сторону. Русские со своей вакциной были правы?
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Британское издание Spectator оскорбило президента России Владимира Путина и сразу же встало на его сторону. Журналисты задаются вопросом: русские со своей вакциной были правы?

Британский еженедельник обрушился на "чванливого Владимира Путина" за то, что вакцину назвали "Спутник V", что является отсылкой к советским космическим достижениям. Он также признал, что российские учёные разрабатывали препарат в большой спешке и могли пропустить часть испытаний.

Однако в то же время Spectator отметил, что в сложившихся обстоятельствах такой подход может быть оправдан. Эпидемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по всему миру, спровоцировав массу экономических, политических и социальных проблем. И чем дольше страны будут ждать появления вакцины, тем выше будет вероятность возникновения различных беспорядков, которыми всегда заканчиваются крупные кризисы. Поэтому тактика "терпеть и ждать" тоже представляет огромный риск.

Русские решили порвать сборник правил и продвигать свою вакцину в любом случае. И то, что нам не нравится администрация Путина, это ещё не значит, что в данном случае он не прав. Ведь принуждать прививаться никого не будут, - цитирует Spectator ИноСМИ.

Издание пришло к выводу, что если русская вакцина окажется эффективной, от неё выиграет весь мир. Журналисты даже призвали остальные страны взять пример с России или хотя бы перестать осуждать её решение выпустить вакцину как можно раньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх