Израэль Шамир: За любой хипеш

Израэль Шамир: За любой хипеш

Джон Салливан, молодой активист BLM, звезда Антифа, участник волнений в Портленде и других городах, был задержан в Капитолии, где он среди первых, рвущихся вперед, и призывал других последовать за ним

ФБР немедленно отпустила его на волю, даже не оформляя ареста. Когда это стало известно, что один из лидеров «вторжения в Капитолий» был членом Антифа и BLM, поднялась волна «я же вам говорил», что все это было провокацией ФБР, Салливана задержали. Он, судя по всему, был отчаянным бунтарем, которого все повестки дня устраивали, лишь бы побузить.

Сейчас идет спор, было ли все «вторжение» плановой акцией ФБР и других агентств, или — что проще — траблмейкеры и бунтари присоединились и повели сторонников Трампа. Полиция явно участвовала — она пропустила людей в Капитолий, но все еще неясно, организовали ли эту провокацию силовики, или использовали ситуацию.

Сторонники демократов говорят, что он был выгнан из публичного дома за разврат (зачеркнуто) исключен из рядов Антифа за буйное поведение и идейную неустойчивость. Тем не менее на своем сайте он продавал доспехи Антифа. Сам он называл себя «подпольным фотографом».

На фото — Джон Салливан, фото сделано в тюрьме, во время его предыдущего задержания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх