Политолог Ищенко: новый план по Донбассу вызвал истерику в США

Политолог Ищенко: новый план по Донбассу вызвал небольшую истерику в США

Новый план урегулирования ситуации на юго-востоке Незалежной стал своего рода ответом на угрозы Украины дезавуировать Минские соглашения. Об этом сообщил в беседе с изданием "Украина.ру" политолог Ростислав Ищенко.

План, о котором упомянул специалист, является совместной инициативой Совета по международным делам Российской Федерации и нескольких глобалистских структур Европы, которые ранее сотрудничали с Соединенными Штатами Америки. Естественно, что смена политического курса "коллег" в Америке вызвала небольшую "истерику".

То же самое касается и Украины, где явно недовольны тем, что стратегия отражает российский взгляд на предмет. Об этом сообщило издание "ПолитЭксперт".

По мнению Ищенко, план указывает на то, что происходящее в Донбассе имеет внутренний характер украинского конфликта. Обращает на себя внимание и тот факт, что он выступает в качестве своеобразного ответа на угрозы властей Киева дезавуировать Минские соглашения, если документ не будет исправлен в соответствии с требованиями Незалежной.

Политолог Ищенко: новый план по Донбассу вызвал небольшую истерику в США

По словам политолога, предварительные условия для новых переговоров в формате Россия/Европа — Украина, обозначенные новым планом, значительно хуже тех, которые были зафиксированы в столице Белоруссии.

Необходимо понимать, что в Минске сторонам удалось прийти к определенной конкретике, а Киев же хочет трактовать договоренности так, как ему захочется.

Самое главное заключается в том, что ранее Европа выступала на стороне Незалежной, а сейчас ее представители даже не получили приглашение на выработку плана. Происходящее указывает на изменение внешнеполитической конъюнктуры, которая направлена не в пользу Киева.

Телеканал "Царьград" сообщил, что политический эксперт Анатолий Вассерман напомнил про исторический опыт, научивший весь мир, что "воевать с русскими — себе дороже". Однако Донбассу он предсказал печальное будущее, указав на то, что "для киевских террористов Минские соглашения — нож острый".

Источник ➝

Зачем антироссийские СМИ сочиняют сказки о коронавирусе

Ежедневно медиапространство наполняется изрядным количеством вбросов и фейков о коронавирусе. Делается это с единственной целью – посеять панику в российском обществе. Разносчиками информационной инфекции являются либеральные СМИ, паразитирующие на обсуждаемой теме и заинтересованности россиян.

Например, скандальная радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала очереной вброс о некой россиянке, проживающей в Италии. Она, как и следовало ожидать, поведала историю о жуткой нехватке грузовиков для вывоза тел умерших, о частых случаях смертей среди медработников и сокрытии информации.

Само собой, эту публикацию тут же растиражировали остальные либеральные СМИ.

Поразительно то, как эта девушка получила столь секретную информацию, не покидая своей квартиры несколько недель. Необходимо затратить минимум усилий, чтобы убедиться в полной выдумке написанного.

Да, в Италии фиксируется много смертей от коронавируса. Однако причина тому – страховое мошенничество, которое сейчас там цветет и пахнет. Всех умерших без раздумий относят к категории «умершие от коронавируса», чтобы получить страховые выплаты. По ссылке ниже можно более подробно ознакомиться с итальянской мистификацией.

Издание «Медуза» и информационные структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского славно потрудились над совместным фейком. Они написали Анастасии Васильевой, возглавляющей так называемый «Альянс Врачей». Согласно версии «МБХ Медиа» и «Медузы», силовики в жесткой форме задержали бедную активистку, которая привезла маски в город Окуловка в Новгородской области.

НА самом же деле она сбежала с карантина после того, как контактировала со своими родственниками, которые отдыхали в Арабских Эмиратах. Перед поездкой у неё была температура, но она, несмотря на статус медика, нарушила режим карантина и как ни в чем не бывало поехала в другой регион. Само собой, её задержали. Она не упустила возможности покорчиться перед камерами, строя из себя жертву (методичка Навального, узнаете?).

«Радио Свобода» поддержала фейк «Эха Москвы» о разгрузке тюрем для борьбы с распространением коронавируса. В статье было сказано, что тюрьмы «находятся на грани пропасти».  Однако генпрокуратура не смогла найти подтверждение информации о вспышке инфекции в местах заключения. «Эхо» уже понесло наказание за распространение ложной информации.

И так происходит каждый день. Одни сочиняют, другие распространяют, а люди страдают. Нужно как можно тщательнее выбирать источники информации, ведь многие издания позабыли, что такое журналистская этика и готовы публиковать что угодно, лишь бы больше людей прочитало, но только о последствиях они не думают.

Картина дня

))}
Loading...
наверх