Свежие комментарии

  • Евгений Зажигин26 февраля, 12:17
    А что Пашинян не знал, что только русское оружие "взрывается на 10 %", не только "Искандеры". Пусть возьмет любую рус...Госдеп США дал ук...
  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ26 февраля, 11:54
    а где они были при подобной же ситуации в Турции?))) или это "другое"?))Госдеп США дал ук...
  • Vasily Golov26 февраля, 11:39
    Еще с давних пор при социализме был класс рабочих и класс крестьян. Прокладка между ними богемная интеллигенция из пи...Попросивший "не л...

В Европе явно начался период осмысления того, что она накуралесила на Украине

В Европе явно начался период осмысления того, что она накуралесила на Украине

Именно в Европе, но не в США, которые в силу своего полурелигиозного мессианства вообще не способны критически оценивать свои действия

Чуть ли не еженедельно то тут, то там в ЕС появляются трезвые статьи под общим рефреном: А не наломали ли мы дров в Украине?
Разумеется, наломали. Причем, изрядно.

Результат 7 летнего внешнего управления Запада — в стране управленческий хаос и неразбериха. Причём бардак постоянно нарастает и приводит к тому что ни у кого уже, даже у Запада, нет власти и никаких реформ уже невозможно провести в принципе.

В этой связи несколько человек задали мне вопрос:

«Когда же в Украине будет лучше?»

Признаться, я даже несколько растерялся. Мне кажется что такая постановка вопроса сейчас уже некорректна. «Лучше» в Украине уже было. Где-то, наверное, во времена Кучмы и про это можно уже забыть. После того как Украина подписала Соглашение об Ассоциации , вопросы можно задавать только следующим образом:

«Когда в Украине будет хуже? И насколько будет хуже? Как долго будет хуже?»

Честно говоря, что я никогда не верил что Украина подпишет Соглашение об Ассоциации и неоднократно писал об этом, начиная с 2013г., т.к. считал это крайне опасной затеей. Моя логика основывалась на том что:

— само Соглашение было крайне невыгодным для Украины и гарантировало уничтожению (без реальной компенсации) многих отраслей промышленности, падению уровня жизни, безработицы и т.д, что немедленно приводило бы к популизму, росту национализма и напряженности по линии Запад-Восток Украины

— реализация Соглашения требовала не менее 70-100 млрд долл инвестиций только в инфраструктуру, что было невозможно осуществить.

— политически неразвитое украинское общество было не в состоянии реализовать политическую часть Соглашения, которая требовала проведения демократических реформ, что делало украинскую экономику абсолютно неконкурентоспособной с европейской

— разрыв экономических отношений с Россией компенсировать будет реально нечем.

Если же Соглашение будет подписано, писал я, то только под огромным нажимом Запада, что, собственно , и произошло. Причем произошло в самой неудачной форме, в форме цветной революции. Для того чтобы заставить Украину подписать Соглашение Запад не удержался и пошел на незаконное устранение Януковича от власти.

Чего уж там- будет называть вещи своими именами.

Ну, а раз так, то после этого можно забыть про вопрос «Когда в Украине будет лучше?» Ответ простой: «В обозримом будущем «Никогда!»».

После того, как Запад пошел на силовое устранение Януковича, он в одностороннем порядке поменял правила игры в отношении Украины и открыл ящик Пандоры. В ответ Россия аннексировала Крым и поддержала начало гражданской войны на Донбассе, причем откровенно вялая реакция Запада на такие шаги России подтверждает то, что Запад осознавал свою ответственность и вину за произошедшее.

Все это привело к нарастанию национализма в самой Украине и возрождению на официальном уровне культа Бандеры, как основополагающей фигуры украинской государственности. Этим не замедлила воспользоваться Польша и вопрос о неизбежных территориальных претензиях со стороны Польши — это только вопрос времени и повода. Венгрия также находиться на низком старте и не пойдет ни на какие компромиссы с Украиной в вопросе защиты своих граждан в Закарпатье, гражданство которым она заблаговременно уже раздала.

Запад нажал на спусковой крючок и украинская лавина пришла в движение, нарастая в скорости и увлекая в свой поток все больше заинтересованных участников. Мы еще только в начале пути. На каком уровне будет зафиксировано новое геополитическое равновесие сил на территории Украины и что останется от нее самой после этого, спрогнозировать в принципе невозможно.
Ясно только одно, что в Украине в ближайшее десятилетие все может быть или плохо или очень плохо. Вот такой мой ответ моим френдам.

Андрей Головачев, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх