Свежие комментарии

  • Gleb Smirnoff
    Да флаг радужный им в руки... Деградация и дебилизация мужского населения нам будет на руку... Бойцовского характера ...Нормальная полова...
  • yuriy chekryzhov
    Более конкретно- за что он должен держаться?))))«Война на три фро...
  • yuriy chekryzhov
    Он не председатель, а существо с пониженной социальной ответственностью«Война на три фро...

Светлое будущее, озаренное мракобесием. Алексей Куракин

Невежество и мракобесие никогда не создавали ничего, кроме толп рабов для тирании (Эмилиано Сапата)

Светлое будущее, озаренное мракобесием. Алексей Куракин

Едва ли те люди, что разжигали костер и подбрасывали хворост в пламя ставшего уже интернациональным движения «Black Lives Matter», подозревали – какого монстра они выпускают на свободу.

Тем не менее, пасторы и активисты движения – все еще в масках святых борцов за все хорошее против всего плохого, с каждым днем становятся все менее «травоядными». Они уже требуют крови. Не просто заклания несогласных с их идеями, что все более похожи на догматы мрачной религии, а крови тех, кто взывает к объективности и разумному диалогу.

Космолог Лоуренс Краусс в своей статье для «The Wall Street Journal» рисует картины словно из мрачного средневековья.

Ректорат одного американского университета уволил химика из Канады, его статья об исследованиях в области органического синтеза исчезла с официального сайта научного журнала, а двоих редакторов, принявших эту статью, отстранили от работы.

За что? За то, что ученый просто высказался «в поддержку оценки заслуг ученых по их научным достижениям и против того, чтобы нанимать людей исходя из принципа равенства, если это оборачивается дискриминацией [талантливых людей]».

Группа студентов-лингвистов потребовала лишить психолога Стивена Пинкера членства в Лингвистическом обществе Америки. За страшное преступление против человечества — Пинкер опубликовал у себя в Twitter статью из «New York Times», которую не одобрили студенты с выражением лиц завзятых активистов.

«Не стоит забывать, что…», — пишет в своей статье для издания «Causeur» (Франция) Орельен Марк, — «… в Нью-Йорке преподавателям теперь официально заявляют, что стремление к объективности является показателем «культуры белого превосходства».

А вирус «прогрессивного» движения очень быстро перекинулся из «сияющего града на холме» на прочие страны и континенты.

И вот уже французская «антирасистская» группа Mwasi (называет себя «афрофеминистическим» объединением) поучает белых: «…избавьте нас от вашего мнения, когда мы вас критикуем, ведите себя так, как мы этого требуем, молчите и не допускайте даже критической мысли о том, что говорят вам делать и думать жертвы расизма».

К ритуальным танцам новоявленных «мудрецов», провозгласивших себя такими лишь на основании цвета кожи, с радостью присоединяются прочие сектанты – носители других, но не менее «истинно верных учений».

Радостно улюлюкающая толпа уже тащит на костер публичной травли автора романов о Гарри Поттере писательницу Джоан Роулинг. Просто за то, что она публично осмелилась заявить – пол человека реален, а сама Роулинг счастлива ощущать себя обычной, нормальной женщиной.

Еще немного и мы станем свидетелями публичного сожжения книги «Необратимый урон: Мода на трансгендерность, соблазняющая наших дочерей» американки Эбигейл Шрайер, которая осмелилась рассказать о пагубном влиянии еще одного «прогрессивного» движения – моды на смену пола: «…девочки и девушки из-за своих внутренних проблем начинают сомневаться в себе и своей половой принадлежности… проводя много времени онлайн, они начинают интересоваться вопросами смены пола, надеясь таким образом изменить свою жизнь… но однажды они просыпаются без матки и… все с теми же нерешенными проблемами».

Книгу Шрайер уже окрестили «вредной», а крупнейшая в мире торговая площадка Amazon отказалась рекламировать работу американки. По причине того, что автор позволила себе «усомниться в свободе выбора сексуальной ориентации». Сама же Шрайер – недоумевая от непонятно кем сформулированного запрета сомневаться — лишь беспомощно разводит руками: «Я всего лишь хотела, чтобы родители подростков больше узнали об этой теме».

Человеческое общество представляет собой лишь поле нашей праведной борьбы! Правда абсолютно субъективна! Правда – это наши чувства! А чувства и мнения решают все!

Именно эти лозунги раздаются сегодня с алтарей новых, модных, «прогрессивных» церквей. А прихожане доверху наполнены чувством превосходства, праведной злобы и святой уверенности в своей правоте.

«Возможность диалога и коллективного размышления – это ложь! Объективное знание невозможно!» — в исступлении провозглашает толпа.

«Незнание – сила!» — подсказывает мракобесам Джордж Оруэлл, с удивлением обнаруживший, что из-под его пера вышла не антиутопия «1984», а вполне себе приличное практическое руководство по построению «светлого будущего» цивилизации.

Как будто поднимается мировая волна невежества, с которой — увы! – считаются уже даже парламенты и правительства.

Есть такая научная загадка под названием «Парадокс Ферми», сформулированная итальянским физиком Энрико Ферми. Суть проблемы, вкратце, такова. Во всем многообразии Вселенной должны существовать цивилизации, которые старше нашей на тысячи, миллионы и даже миллиарды лет. Во всяком случае, объективных, строгих научных запретов к этому нет. Тогда возникает вопрос: где все? Почему мы не слышим старших «братьев по разуму» и не наблюдаем следов их деятельности, которая должна простираться далеко за пределы их собственных звездных систем и даже галактик?

Одна из теорий, объясняющих данный парадокс, не очень радужна. Путь любого разума – это всегда взлеты и падения, цикличность в развитии; время прогресса неизбежно сменяется мрачными временами; со временем продолжительность темных веков все возрастает, пока цивилизация навечно не застрянет в пропасти неизбежной деградации.

Разум в конце концов порождает чудовищ, пожирающих своих создателей.

В принципе не так уж и важно, что это будет за «чудовище»: ядерное оружие, новый вирус, неразумное и алчное использование ресурсов планеты, или идеология мракобесия, уже сегодня заполняющая умы, претендующая на абсолютную истину, уничижающая науку и общественные институты.

Просто будет печально, если мы своим собственным примером подтвердим — у цивилизации или очень мало времени, чтобы она была замеченной, или его нет вовсе. Только вот печалиться будет уже некому

Алексей Куракин, Корреспондент

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх