Свежие комментарии

  • Александр Отдельнов
    эта макаровская богема задолбала и всё делает назло своей стране. может быть пора на этих подонков придумать закон о ...Никаких "поворото...
  • Борис Петрович Ивлев
    Хватит трепаться об ушедших в лету безнадежно устаревших совдеповских моральных традициях и ценностях. Обитатели влас...В защиту национал...
  • Mike Valin
    А как же статья за призывы к насилию и национальная розни. Дать им реальные сроки, хотя бы лет по пять и пусть их на ..."Россия - враг" и...

Суд Лондона арестовал самолёт, яхту и недвижимость Коломойского

Суд Лондона арестовал самолёт, яхту и недвижимость Коломойского

По сообщению мировых средств массовой информации, сегодня, 22 апреля, суд Лондона наложил арест на зарубежные активы украинских олигархов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Aлександра Ярославского и Павла Овчаренко.

Арестованы активы на сумму порядка 380 миллионов долларов.

В сообщении уточняется, что арестованы самолёт, яхта и недвижимость Коломойского в Британии и Франции.

Под действие постановления суда, в частности, подпадают французская вилла Коломойского, расположенная на территории площадью 1 гектар, и ещё 20 гектар в Верхней Савойе (Франция), несколько объектов недвижимости Боголюбова в Лондоне, включая дом на площади Белгравия недалеко от ворот Букингемского дворца, стоимость которого оценивается более чем в 5 с половиной миллионов долларов.

Аресты произошли в связи с иском "Татнефти". В конце прошлого месяца компания инициировала судебное разбирательство в Англии против украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод.

"Татнефть" требует возместить ей 334 миллиона долларов ущерба и проценты.

В иске говорится, что в 2009 году указанные лица мошенническим путем присвоили денежные средства, причитавшиеся "Татнефти" за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ.



Коломойский - основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием в 2,1 миллиарда долларов, а также является одним из наиболее влиятельных людей в стране.

Боголюбов - соучредитель и совладелец группы "Приват". Занимает 3-е место в рейтинге самых богатых людей Украины (2015) с состоянием 1,3 миллиарда долларов.

Ярославский - совладелец УкрСиббанк и президент харьковского ФК «Металлист» с 2005 по 2012 гг. Один из наиболее влиятельных персоналий на Украине. В 2015 году, по версии Forbes, вошёл в первую десятку богатейших людей страны.

Овчаренко - основной бенефициар ООО "Агрикор Холдинг".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх