Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Так и автор ведь об этом. Ведь он пишет о том, что это возможно, когда развитие производительных сил общества позволи...Александр Роджерс...
  • Villi sherbak
    А поконкретнее можно с фактамив в руках доказать что написал автор с будуна. Если следовать Марксу то он прав. Это во...Александр Роджерс...
  • Виталий Татаринов
    РОЖА ИУДЫРоссийские либера...

Голос Мордора: Как польский патриот Якуб Корейба оскорбил свой народ

Голос Мордора: Как польский патриот Якуб Корейба оскорбил свой народ

Есть такой известный польский политолог Якуб Корейба. Знаком очень многим по политическим ток-шоу Владимира Соловьёва, светился и на других телевизионных каналах

Несмотря на то, что убеждённый русофоб, аж шесть лет трудился в МГИМО, но тут вопросы скорее не к нему, а к руководству ВУЗа. Ну, это в России не исключение. И своих русофобов в государственных ВУЗах хватает, да и варягами не брезгуют, наверное денег на зарплаты очень много.

Якуб Корейба всегда позиционировал себя неким «политическим поляком» — если по аналогии с «политическими украинцами». Очень такой ярый патриот, поляк до мозга костей и само собой, как я уже писал – русофоб. Сие, есть непременное условие, как для «политических украинцев», так и для «политических поляков». Но, попалось мне на глаза нечто удивительное. Якуб Корейба недавно давал интервью и там заявил прекрасное:

«Для нас (поляков) главная ценность в том, что мы не русские. У нас, кроме чувства превосходства над русскими и Шопена, больше ничего нет.»

Вот просто вдумайтесь. Понимаете? На самом деле, позиция Якуба Корейбы, как и любого другого «политического» украинца, или поляка – это огромная, искренняя нелюбовь к своей стране и своему народу. Нет, не ненависть.

Скорее, это некое пренебрежение, мол, что с вас взять-то, убогих? И наверное, плохи дела у той нации, главная национальная ценность которых состоит в том, чтобы «не быть русскими», или ещё кем-то. Особенно в контексте того, что сам Корейба признаётся, что кроме некоего превосходства над русскими и Шопена у поляков больше ничего нет. Ну вот зачем так унижать свой народ? Или же, пан Корейба, у которого два высших образования совершенно не в курсе польской истории и того, что она дала миру? Кстати, Шопен тут как раз – бабка надвое сказала. Так как он, точно такой же польский композитор, как и французский. Но зато есть Николай Коперник, есть Мария Склодовская-Кюри, есть огромный пласт прекрасной польской литературы от Генриха Сенкевича до Станислава Лема. У поляков есть много чего, чем можно искренне гордиться. Эта нация дала миру очень много великого. И наверное, полякам должно быть обидно, когда человек, называющий себя польским патриотом, называет главными ценностями своей нации то, что они «не русские» и всего-то Шопена, который хоть и велик, но которого ничтожно мало.

Вот спросите, чем гордятся французы. Я уверен, что ответ будет очень большой и полный, но в этом ответе не будет ни слова о том, что одна из причин для французской национальной гордости то, что они не немцы. Спросите у англичан, испанцев, немцев, кого угодно, наверное кроме украинцев и вы поймёте, что точка зрения Якуба Корейбы – совершенно уникальная. Но беда в том, что это не точка зрения одного Якуба Корейбы. Это точка зрения целого политического класса, который сейчас управляет Польшей, по сути – это национальная польская идеология. Да, она не разделяется большинством населения Польши, которому на неё просто плевать, но это совершенно ничего не значит. Достаточно и так называемой «элиты». И вызывает огромное удивление, как ради абсолютно иррациональной русофобии, эти люди готовы принести в жертву культуру и историю своих народов.

Хотя, всё же это не все ценности. Как-то всё тот же Якуб Корейба выдал ещё одну изумительную мысль: «Мы говорим американцам, что они самые сильные, классные и великие, а они дают нам за это денег». Вот тоже ведь прекрасно! И сам пан Якуб даже не чувствует, что по сути обозвал свой народ льстивыми попрошайками, готовыми ради денег абсолютно на всё. Хотя, даже безотносительно своей истории, поляки, в общем-то совсем не ленивый и очень трудолюбивый народ. Но, видимо это не главное. Главное – коньюктура текущего момента, в которой нет места для настоящей национальной гордости поляков. А есть лишь её суррогат, придуманный политиками, не очень большого ума и не очень высокой морали.

Этот текст не о Якубе Корейбе. Он всего лишь олицетворение того политического класса, что сейчас определяет политику многих стран. И похоже, он делает это без оглядки на прошлое и будущее своих народов, такие мелочи этому политическому классу совершенно не интересны. У этих людей в головах лишь одно – ненависть к России, во имя которой, они, похожее готовы на всё, в том числе и на суицид вместе со своими народами.

По крайней мере культурным суицидом, судя по словам Корейбы, они активно заняты уже сейчас.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх