Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Байден не собирае...
  • Анатолий Лановой
    Путин будет без телефона, Шойгу не будет знать, что делать. В это время ВСУ за три дня захватят всю Россию, в Пекине ...Сатановский: Укра...
  • Анатолий Лановой
    Ну американцы и сволочи. Неужели не могут понять, что у человека желчь может разлиться. После многих заявлений о том,...Байден не собирае...

Баранец русской пословицей высмеял состояние Вооруженных сил Украины

Баранец русской пословицей высмеял состояние Вооруженных сил Украины

Ежегодно 6 декабря Украина празднует День вооруженных сил (ВСУ). Каких «успехов» удалось добиться армии страны за 30 лет существования, рассказал военный эксперт Виктор Баранец.

Вооруженные силы Украины входят в топ-140 наиболее мощных армий мира по версии рейтинга 2021 Military Strength Ranking. Страна занимает 25 место. В составе ВСУ находится пять подразделений: воздушные, военно-морские силы, сухопутные, десантно-штурмовые войска и силы специальных операций. Армию уже поздравил президент Незалежной Владимир Зеленский. Гарант Конституции заявил, что страна якобы может «сломать любые планы врага».

Несмотря на хвастовство президента, Киев имеет ряд проблем в оборонной промышленности. В частности, большинство видов техники разработаны еще в Советском Союзе. Основные комплекты вооружений страна получает из США и стран-участниц НАТО. Так, Киев с 2014 года принял на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, снайперские винтовки Barret, бронетранспортеры Saxon, пулеметы, САУ и другие вооружения.

Также 6 декабря в свой «день рождения» ВСУ в торжественной обстановке примут на вооружение новую технику из Соединенных Штатов. Флот получит целых два списанных патрульных катера класса Island. Вашингтон не стыдится делать поставки нестабильно работающих видов техники, например ПТРК Javelin.

На учениях «Объединенные усилия — 2020» украинские военные не смогли выстрелить из оружия. Вариантов случившегося было два: либо ракета не смогла вылететь сама по себе, либо имела место быть «ошибка оператора», заявил тогда глава войск оперативного командования «Север» Валерий Залужный.

Незалежная регулярно организовывает совместные учения с западными партнерами, например военно-морские маневры Sea Breeze 2021. Киев старается привести войска в соответствие стандартам НАТО.

Баранец русской пословицей высмеял состояние Вооруженных сил Украины

О сомнительном состоянии армии Украины и бойцов ВСУ «ПолитЭксперту» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Численность войск, по его словам, — 250 тыс. человек, а военно-промышленный комплекс лежит на боку после того, как в 2014 году перестал сотрудничать с российским ВПК.

«Есть очаговые оборонные заводы, которые клепают оружие, но в основном все оно имеет советскую родословную: что танки, что ракеты, что системы ПВО», — напомнил собеседник ПЭ.

США и их союзники по НАТО передают Киеву вооружение, руководствуясь принципом — на тебе, боже, что нам негоже, привел русскую пословицу Баранец. Такая отправка техники носит больше популистский, политический смысл, нежели реальный военный.

«Посмотрим на другую сторону вопроса: катер американский, винтовка английская, припасы немецкие, автоматы со складов в Литве или Латвии. Украинская армия сегодня в основном оснащается натовским старьем. Оно потребует запчастей, а как же тогда с ними быть? Это что, украинцы будут говорить ополченцам: "Подождите, тут нам Байден сейчас пришлет запасные двигатели и мы продолжим воевать"? Ну это же просто смешно», — сыронизировал военный эксперт.

Войска морально разложены

Собеседник издания напомнил про то, что 70 тыс. украинских солдат-контрактников отказались продолжать службу в войсках. Такое явление говорит о том, что армия морально разложена, а у бойцов нет желания отдавать за страну свою жизнь. ВСУ регулярно пытаются что-то закупить за границей, например беспилотники Bayraktar. Однако решить исход боя только лишь с помощью них не получится, считает Виктор Баранец. У ополченцев ЛДНР есть противоядие для борьбы с техникой — средства радиоэлектронной борьбы и другие вооружения.

«Сегодня половина украинской армии, как стадо баранов, согнано на донбасский фронт. Они сами вертят головой и не поймут, что от них требуется. Из Киева говорят, что готовится якобы российское наступление. А их разведка то видит группировку ВС РФ у своих границ, то не видит. То американцы заявляют, что президент России Владимир Путин изготовился к войне с Незалежной, то Европа говорит: "Не врите, мы таких признаков не видим". Запад сам запутался в своей брехне, как и Киев», — отметил собеседник ПЭ.

Киев уже 7 лет воюет в Донбассе, напомнил собеседник издания. Саму войну Баранец назвал варварской и фашистской.

«Армия Украины уничтожает народ, который когда-то входил в ее состав. Это оккупационная, захватническая, варварская война, и в ВСУ это прекрасно понимают. Армия Незалежной сегодня с моральной и идейной точки зрения находится в некоем ступоре. Бойцы не очень-то хотят проявлять доблесть в уничтожении гражданского населения: стариков, детей, рабочих. Они прекрасно понимают, что их толкают на борьбу фактически с собственным народом», — сказал военный обозреватель.

Далеко не все бойцы Незалежной хотят воевать. Такое желание, по словам Баранца, прослеживается только со стороны отдельных подразделений «нацистов, фашистов и бандеровцев».

«Эти головорезы с такой бандеровской страстью готовы снова и вешать, и резать украинцев в Донбассе, гвоздями грудных детей прибивать к дереву, как это было при бандеровцах. Эта часть армии неуправляемая», — подчеркнул военный эксперт.

Артиллерия ВСУ испытывает острый дефицит боеприпасов, нехватку новых орудий и современного оборудования для целеуказания и разведки. Об этом ранее написал военный эксперт Дэвид Экс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх