Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    "...Чего-чего, а принуждать к миру мы умеем..." - ага, под боком война идет уже 6 лет, погибло тысячи людей, беженцев...Жёсткий сценарий:...
  • Юра Юра
    Речь идет не о Нагорном Карабахе и даже не об Армении, а о новой Османской Империи, охватывающей все Средиземноморье....Жёсткий сценарий:...
  • Voland 3D
    Всё что есть у кого-то это НЕ ВАШЕ, а у вас как при СССР НИЧЕГО не было так и сейчас... нормального здравомыслящего ч...Мировые СМИ о выс...

Антироссийская позиция: «Новая газета» встала на защиту афериста из США

Антироссийская позиция: «Новая газета» встала на защиту афериста из США

На днях стало известно, что Басманный суд Москвы арестовал основателя фонда «Бэринг Восток» Майкла Калви, обвиняемого в РФ в мошенничестве и миллиардных хищениях. Разумеется, на защиту преступника тут же встали различные либеральные СМИ, в том числе и «Новая газета».

В частности, неизменный колумнист издания Юлия Латынина написала статью, в которой попыталась доказать невиновность Калви. При этом она в свойственной себе манере не предоставила никаких доказательств и аргументов, а просто сослалась на какие-то анонимные источники. Удобная позиция, не так ли?

Отдельно стоит отметить то, как Латынина дискредитирует ФСБ, утверждая, что ведомству априори нельзя доверять. Видимо, у журналистки какие-то проблемы с памятью, и она забыла, что на счету ФСБ десятки, а то и сотни предотвращенных терактов. Не доверять как раз таки стоит «Новой газете» и ее авторам, которые занимаются оправданием террористов и критикой в адрес силовиков.

Так, например, на страницах издания регулярно выходят статьи в поддержку Олега Сенцова, арестованного в Крыму во время организации теракта на праздновании Дня Победы. Помимо этого «Новая газета» активно выгораживает 19-летнего украинца Павла Гриба, который собирался устроить подрыв в одной из сочинских школ в период проведения выпускных вечеров.


Также «Новая газета» испытывает слабость к деструктивным сектам, таким как «Свидетели Иеговы». В своих материалах издание пытается показать, что данные организации якобы не несут никакого вреда, и силовики зря их притесняют.

Почему же «Новая газета» придерживается такой политики и пытается очернить правоохранительные органы нашей страны? Очевидно, что все это делается по указу Запада, который такую деятельность щедро оплачивает. Информационная поддержка американского вора со стороны «НГ» только лишний раз подтвердила, что журналисты издания готовы выгораживать хоть черта лысого, лишь бы это принесло им деньги и навредило России.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх