Свежие комментарии

  • Макс Моралевич
    Словоблудливых в эфире предостаточно!Запало начальство...
  • Макс Моралевич
    Уничтожен! Но ждать осталось недолго. Или Россия пополам, или НАТО вдребезги!Бойтесь усталости...
  • Макс Моралевич
    Опять пресмыкание перед выскочками!Ключевое слово из...

Корреспонденты «Новой» принялись тягаться с Тарантино: фантазии о гибели российских военных в Сирии

Корреспонденты «Новой газеты» в погоне за громкими и скандальными публикациями, призванными дестабилизировать обстановку в России или как-либо дискредитировать страну, вновь опозорились. Долго отрабатываемый вброс был раскрыт в считанные часы.

Сотрудники «Новой газеты» опубликовали фейк о гибели российских военных в Сирии, однако Министерство обороны опровергло информацию о каких-либо потерях среди россиян. Мало того, что статья оказалась вбросом, так еще и псевдо-расследование основывалось на якобы фактах, которые можно добыть только у боевиков, совершавших нападение.

Выходит, корреспонденты «Новой» сами себя подставили, напомнив о том, что тесно сотрудничают с террористами.

Все началось с того, что в социальных сетях появилась информация о гибели попавших под минометный обстрел офицеров, после чего они якобы столкнулись с террористами-смертниками. Впрочем, информация тут же была опровергнута. Репутация распространителей фейков пострадала. Дабы реабилитироваться, они в миг «состряпали» новую версию о том, что машина с военными подорвалась на фугасе в Латакии, после чего боевики открыли огонь.

При этом источники, публикующие данную информацию не позаботились о предоставлении каких-либо фактов.

Подхваченный средствами массовой информации фейк на следующий день корреспонденты «Новой газеты» выдали за собственное расследование.

Отсутствие каких-либо доказательств журналисты «прикрыли» неназванными сирийскими источниками. Насмотревшись тарантиновских картин, журналисты в своем расследовании описали целый экшен: после подрыва боевики добили военных выстрелами в сердце и голову.

Корреспонденты «Новой» принялись тягаться с Тарантино: фантазии о гибели российских военных в Сирии

Картинка, конечно, получилась яркая. Да только прежде чем публиковать такие фейки, необходимо все продумать. Однако корреспонденты «Новой» не стали тратить усилия на подобные занятия. Их даже не смутил тот факт, что столь точные и яркие подробности могли быть получены только от самих боевиков.

Ну и самое интересное, оказывается, псевдо-нападение было совершено дабы сорвать сирийско-турецкие переговоры. Правда корреспонденты не смогли объяснить, как убийство российских военных могло бы повлиять на переговоры третьих стран. Видимо, содействие боевикам совершенно отключило логику корреспондентов.

К слову, корреспонденты «Новой» уже не раз были уличены в сотрудничестве с террористами. Вспомните хотя бы, как Коротков делал «эксклюзивные» материалы, основываясь на данных террористов из ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ).

Картина дня

наверх