Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Не дано понять !Ни годы его ничем...
  • bianka Белая
    Сколько лет Горбачёву? То то же. АльцгеймерНи годы его ничем...
  • Александр Клюянов
    Когда-то добрые люди желали Иуде Горбачёву подольше протянуть своё земное существование, чтобы он смог понять, что он...Ни годы его ничем...

Как Интернет пожирает политиков

Большая политика теперь медленно перекочевала в виртуальное пространство. Шутки шутками, но политики угрожают теперь друг другу войной в .. "Твиттере" и "Фейсбуке"!

Как Интернет пожирает политиков

Сегодня почти все политические встречи заканчиваются совместными фотографиями. Причем, речь сейчас идет о селфи... К счастью, последний ядерный саммит прошел в более традиционной форме фотографирования.

Как Интернет пожирает политиков

Что не скажешь о последнем саммите Большой 20 в Турции. Получилось так, что после встреч разных глав государств, запомнились не совместно принятые решения, а многочисленные совместные фотографии политиков, выложенные в сеть. 

Настоящей звездой  мирового интернета стал новый канадский премьер-министр Джастин Трюдо, совсем недавно вступивший в должность. Он оказался настоящим мастером селфи.

За несколько дней по популярности в сети он сравнялся с американскими поп-идолами и тезками Джастинам Тимберлейком и Бибером. Телеканал CBC News  назвал Трюдо настоящей рок-звездой на прием G20. Эксперты отмечают, что бесконечные фотосессии – это не всегда самолюбование.

Политологи уверены, канадец как никто другой понимает, что сегодня избиратель голосуют лайками, а образ «клевого» премьера, в  резюме которого указаны такие профессии как инструктор банджи-джампинга и тренер по сноуборду -  его главный политический капитал.

Другая участница саммита Ангела Меркель тоже сделала несколько снимков для соцсетей в присущем ей консервативном стиле. У канцлера никаких селфи – лишь общие снимки профессиональных фотографов, и те безо всякого фотошопа – глянец  не сочетается с ее имиджем. Все они тут же появились в социальных сетях. Полгода назад Меркель зарегистрировалась в  приложении Инстаграм.  Эксперты говорят, что даже такой серьезный политик прекрасно осознает:  информировать о своей деятельности избирателя сегодня необходимо в интернете, и тот же Инстаграм -  это реальная трибуна,  с которой можно вызвать симпатию у молодого электората.

Как Интернет пожирает политиков

Теперь пользователи знают, какой властью канцлер обладает над мужчинами:  ее сосредоточено слушают четверо влиятельных политиков,  среди которых президент Америки Барак Обама, и премьер-министрами Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци.

Правда, канцлер больше предпочитает фотографироваться с беженцами. 

Как Интернет пожирает политиков
Как Интернет пожирает политиков
Как Интернет пожирает политиков

Интернет настолько важен сегодня,  что политики даже в своих речах не могут обойтись без модного сленга, как премьер-министр Италии  Маттео Ренци.  Год назад для роста своего рейтинга тоже использовал «селфи», но не на фото, а в  своем обращении к народу. В своей речи в Страсбурге на сессии Европарламента он заявил, что если бы Европа  сделала селфи, она бы увидела свое изможденное и смерившееся лицо.

Наш континент ждет реальный большой вызов, мы должны преодолеть многое, чтобы  вновь вернуть душу Европе, вернуть  реальный смысл снова жить вместе. Потому что, если единая Европа это только бюрократия, то Италия против такого!

Но далеко не все политики являются большими поклонниками совместных фотографий. Вот как сорвался заведомо звездный кадр у миллиардера Булата Утемуратова с президентом Казахстана.

Неудачливый фотограф и по совместительству президент федерации тенниса Казахстана оказался настолько резвым, что сумел внезапно появиться рядом с Назарбаевым минуя охрану – настолько ему хотелось получить заветное селфи с главой государства. Но не тут-то было. Президент не потерпел такой бесцеремонности и буквально отодвинул мужчину в сторону. Хотя лидер Казахстана все же отказывает не всем.

Как Интернет пожирает политиков

Вот его селфи с двукратным олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Ильей Ильиным. Вероятно, в списке личных предпочтений Назарбаева атлеты котируются выше теннисистов.

Действительно, то, что социальные сети – это новый и очень эффективный инструмент работы с избирателями, эксперты давно доказали на практике. Первопроходцем в этом стал президент США Барак Обама. Еще в предвыборной гонке в 2012 году штаб Обамы начал активно взаимодействовать с избирателями в виртуальном пространстве.

Эксперты до сих говорят, если бы не этот ход, не исключено, что нынешней главой страны был бы Митт Ромни. Тогда он допустил непростительную ошибку – Ромни выступал в интернете, но лишь критиковал Обаму. Тогда как его оппонент всеми силами старался улучшить свой имидж

Но Интернет сыграл злую шутку с президентом. Обама из-за своей привязанности к интернет-пространству не раз попадал и в скандалы. Так, недавно бывший губернатор Аляски Сара Пейлин высказалась по поводу последний поездки нынешнего президента в этот штат. Вместо того, чтобы обратить внимание на американские интересы в Арктике, Обама только фотографировался на фоне девственной природы.

Как Интернет пожирает политиков

Да еще при этом не просто сделал пару снимков на телефон, а постоянно уединялся вместе с так называемой селфи-палкой, которую недавно приобрел, не устояв перед очередным модным трендом. Такое поведение тут же вызвало бурю негодования среди его оппозиции.

Многие эксперты уже сейчас заявляют – Бараку Обаме нужно позаботиться о своем здоровье, ведь президент действительно страдает зависимостью от социальных сетей. Первое тому доказательство – многочисленные селфи политика.

Вот он со своим заместителем Джо Баденом по дороге в Белый дом.

Как Интернет пожирает политиков

Вот он с известным бейсболистом Дэвидом Ортисом.

Как Интернет пожирает политиков

 

 Вот с популярной ведущей Глозелл Грин.

Как Интернет пожирает политиков

На снимке ниже Обама улыбается своей лучезарной улыбкой вместе с ведущим Беаром Гриллсом на съемках шоу «Звездное выживание», в котором президент страны активно принимает участие. Вокруг этой истории вообще разгорелся скандал – многие не поняли, зачем президенту страны тратить время на съемки в шоу. Но Обама назвал это так называемым новым каналом общения с аудиторией.

Как Интернет пожирает политиков

 На снимке Обама улыбается своей лучезарной улыбкой вместе с ведущим Беаром Гриллсом на съемках шоу «Звездное выживание», в котором президент страны активно принимает участие. Вокруг этой истории вообще разгорелся скандал – многие не поняли, зачем президенту страны тратить время на съемки в шоу. Но Обама назвал это так называемым новым каналом общения с аудиторией.

Странно для президента страны, не правда ли? Создается ощущение, что вместо большой политики Обама озабочен лишь тем, сколько лайков наберет его очередное селфи и сколько пользователей оставят комментарии к его посту в Твиттере. 

Поэтому ничего нет удивительного, что его коллеги по Белому дому тоже любят "селфиться". Вот, например, Джон Керри.

Как Интернет пожирает политиков

А недавно во время визита президента Украины Петра Порошенко в Харьковский национальный университет внутренних дел посол США в Украине Джеффри Пайетт решил сделать фото на память с четвероногим копом.

Селфи дипломат выложил, конечно же, выложил в свой "Твиттер".

Как Интернет пожирает политиков

Большая политика теперь медленно перекочевала в виртуальное пространство. Шутки шутками, а в том же самом Твиттере политики угрожают теперь друг другу войной! Так, в августе 2014 президент Азербайджана Ильхам Илиев в серии твитов пригрозил войной президенту Армении Сержу Саргсяну после очередного столкновения в Нагорном Карабахе. Из-за того же Твиттера разгорелся скандал и во время президентской гонки в Венесуэле. Николас Мадуро, аккаунт которого взломали хакеры, выступил перед гражданами с громким заявлением:  предложил запретить социальную сеть в стране. Его оппонент, Энрике Каприлес, в свою очередь, раскритиковал Мадуро, мол, тот больше заботится о количестве подписчиков в сети, нежели об уровне инфляции в Венесуэле. 

Селфи известных политиков набирает огромное количество просмотров, лайков и перепостов, ведь людям интересно наблюдаться за представителями власти в неформальных и даже курьезных ситуациях. Но есть и те, кто безоговорочно бьет по полярности любых лидеров государств.

Это животные, которые все чаще по всему миру делают селфи.

Первое известный авто-фото-портрет был сделан в Индонезии,  в 2011 году макакой.

Как Интернет пожирает политиков

Животное украло фотоаппарат и щелкнуло затвором камеры не менее сотни раз. Когда аппарат удалось вернуть, выяснилось, что среди кадров нашлось классическое селфи с широкой улыбкой и взглядом в объектив. Снимок  попал в фотохостинг викислад, откуда ее скачали тысячи людей со всего света.

Как Интернет пожирает политиков

А это селфи взорвало интернет в начале ноября. Его сделал леопард в дальневосточном национальном парке «Земля леопарда». Зверь попался в фотоловушку, его морда анфас крупным планом тут же попала на страницу аккаунта заповедника с хештегами #мимими и #милота.

Как Интернет пожирает политиков

А это африканская слониха Латабе, сфотографировавшая себя в сафаре-парке британского графства Вустершир. Здесь турист из окна машины случайно выронил мобильный телефон. Сотрудники парка запретили мужчине покидать автомобиль и сами менее чем через час вернули ему гаджет. Все это время  с ним играла молодая слониха и как любая представительница женского пола не смогла обойтись без селфи.

Как и героиня интернета по имени Нелли.  Видео с собачьим позированием за месяц на популярном ресурсе посмотрели несколько сот тысяч человек.

Согласитесь, смотреть на этих милых зверушек куда приятнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх