Свежие комментарии

  • Серж Южанин5 марта, 16:39
    Где-то так!..А нас то за що! И...
  • Нина Тарасова5 марта, 16:29
    Человечку "Зеее" не хотелось признаться в Фиаско, что тащился в турецкую Асманию, к собратьям евреям, в пидероносну...Как фашистская Ге...
  • Владимир Анохин5 марта, 16:27
    Чудны дела твои, Господи, упс, Госдепа. Запрет на въезд .И усё.И ничего более. Ни блокировки счетов,ни ареста недвижи...Ничего личного, п...

Юрий Селиванов: Анонимный член НАТО

Юрий Селиванов: Анонимный член НАТО

Мнимый нейтралитет Швеции в действительности представляет собой скрытую форму членства в агрессивном военном альянсе Запада с возможностью избежать ответственности в случае наступления нежелательных последствий

На днях, в ходе одного из эфиров на московском телеканале, обсуждался подъем очередной волны антироссийской пропаганды в Швеции, что, дескать, никак не вяжется с нейтральным статусом этой страны. К сожалению, сжатые рамки прямого эфира не позволили участникам дискуссии поставить необходимые точки над «i» в обсуждении темы реального качества «нейтралитета» этой скандинавской страны. Между тем, данный вопрос требует полного прояснения. Хотя бы потому, что жить в мире убаюкивающих иллюзий не только вредно, но и опасно.

  Увы, но одной из таких иллюзий, которую немало людей принимают за чистую монету, является именно «шведский нейтралитет», которого, на самом деле, во всяком случае по отношению к России, эта страна никогда не придерживалась и придерживаться явно не собирается.

Типичным  клиническим случаем «нейтралитета» по-шведски стало прямое, хотя и слегка замаскированное, участие этой страны в гитлеровской агрессии против Советского Союза. Факты достаточно общеизвестные у нас, но тщательно замалчиваемые в самой Швеции.

Именно поэтому их стоит еще раз напомнить, с учетом того, что заграничные злопыхатели читают, прежде всего,  российскую государственно-патриотическую прессу, чтобы быть в курсе того, что о них на самом деле думают в России. Вот пускай и читают  «Ньюс Фронт»!

Итак — «нейтральная» Швеция во Второй мировой войне. Небольшая историческая справка подготовлена по материалам ряда российских и зарубежных СМИ:

Во время нападения Германии на СССР, шведские железные дороги использовались для переброски немецких войск на восточный фронт. В частности, в июне-июле 1941 г. 163-й пехотной дивизии вермахта вместе с гаубицами, танками, зенитными орудиями и боеприпасами к ним из Норвегии в Финляндию. Немецким солдатам, ехавшим в отпуск из Норвегии и Германии, разрешали проезд через Швецию. Всего в период Второй мировой войны вооруженных силах нацистской Германии служили 315 шведов. Но это только верхушка айсберга.

 На стороне союзника Третьего рейха Финляндии в нападении на СССР  участвовали «шведские добровольческие батальоны» (Svenska frivilligbataljonen). Эти формирования, через которые за время войны прошло несколько десятков тысяч шведов, были созданы из числа местных поклонников Гитлера. Вполне очевидно, что без всестороннего содействия официальных шведских властей организация таких воинских частей была бы совершенно невозможна.   

В начале октября 1941 года батальон шведских нацистов на восточном фронте  посетили король Швеции Густав V и Густав Адольф (герцог Вестерботтенский), высоко оценив его «нейтральные» действия на стороне гитлеровцев … А уже примерно через месяц шведский монарх направляет Гитлеру поздравительную телеграмму, в которой выражает восхищение действиями немецкой армии по «разгрому большевизма».

  Юрий Селиванов: Анонимный член НАТО

Швеция оказывала гитлеровской Германии критически важное  экономическое содействие. Шведская железная руда поставлялась в рейх на протяжении всей войны. Поскольку в шведской руде было в два раза больше железа, чем в руде, добытой в Германии, Чехословакии или Франции, то около 40 % германского вооружения изготавливалось из шведского железа. Иначе говоря, без этих шведских поставок качество германской военной техники стало бы катастрофически низким.

 Продавали по сходной цене не только сырьё – ту же железную и медную руду, но и продукцию шведской промышленности. Для оснащения немецкой военной техники широко использовались шведские подшипники. В рейх шли корабли с металлопрокатом, оружием (в частности зенитными установками крайне необходимыми для борьбы с авиацией союзников),  станками, пиломатериалами. Даже самая знаменитая немецкая пушка времен войны – 88-мм зенитное орудие, ставшее затем штатным вооружением танка Т-VI «Тигр», было разработано шведским концерном «Бофорс».

Юрий Селиванов: Анонимный член НАТОШведский подарок германскому фюреру – 88-мм пушка фирмы «Бофорс» в башне «Тигра»

Швеция через целую сеть финансовых агентов кредитовала экономику гитлеровской Германии.

Из шведских официальных источников об объёмах поставок товаров нацистской Германии (1938-1945 гг.):

— железная руда: 58 млн. тонн,

— целлюлоза – 7 млн. тонн,

— подшипники – 60 тыс. тонн,

— пиломатериалы – 13-14 млн. кубометров,

— автотехника и зенитные орудия – более 2 тыс. единиц.

   Грузы поставлялись в Германию под охраной немецких и шведских военных кораблей. Несколько шведских судов («Ada Gorthon», «Luleå» и др.) с грузом железной руды, предназначавшимся для Германии, были потоплены советскими подводными лодками. После этого шведские патрульные корабли сбросили в море около 26 глубинных бомб с целью нанести ущерб советским субмаринам.

    Как всем хорошо известно, шведско-гитлеровское «сердечное согласие» закончилось 9 мая 1945 года ввиду скоропостижной кончины «тысячелетнего рейха». Но шведы показали себя способными учениками и данный урок истории они усвоили на отлично. От справедливого наказания этих пособников нацизма спас именно тот формальный нейтралитет, которого им хватило ума придерживаться и во время второй мирровой войны. Что никак не мешало Швеции сначала активно участвовать в ней на стороне «коричневой чумы», а затем сделать вид, что «их тут не стояло», когда пришло время платить по счетам.

   Повторяю — этот урок был усвоен шведами, по сути, на генетическом уровне. И сегодня «шведский нейтралитет» является логическим продолжением той самой политики, которой официальный Стокгольм придерживался будучи, фактически, важнейшим  союзником и пособником Гитлера. Только теперь шведы являются точно такими же пособниками Запада и его военного инструмента НАТО. И цель западных военных приготовлений все такая же гитлеровская – Россия.

Вот только наученные историей шведы,  в отличие от тех же поляков и прочих румын, предпочитают не лезть на рожон, открыто подписываясь на все натовские авантюры на правах официального члена этого блока.  А ну как что-то опять пойдет не так, как это уже однажды случилось с их нацистскими партнерами? Вот тут-то и  появится возможность, благодаря «нейтральному» статусу в очередной раз повторить известный финт в стиле «нас тут не стояло» и «моя хата с краю, ничего не знаю». Благо опыта на этот счет шведам не занимать.

Во всем остальном и де-факто нынешняя якобы «нейтральная» Швеция такой же полноценный член западного военно-политического агрессивного и русофобского альянса, каким в свое время была не менее «нейтральная» Швеция для точно таких же русофобов в черной униформе от Хьюго Босса и с руническими буквами «СС» в петлицах. Так что никаких иллюзий на этот счет у нас быть не должно.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх