Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Детский лепет. Оппозиция существует для того, чтобы получить власть. А не для советов. Именно это и происходит в демо...Об исторической в...
  • Andrew Matseevsky
    Какие еще страны наша опопзиция готова разделить и продать?Об исторической в...
  • Валерий Денисов
    Очередная корявая курсовая работа студентов английских спецслужб.Что не так с «ком...

В России предложили ограничить работу гипермаркетов на выходных

В России предложили ограничить работу гипермаркетов на выходных

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев выступил с интересной инициативой. Он предложил ограничить работу гипермаркетов в России по выходным дням.

Такая практика поможет мелкому бизнесу больше зарабатывать. Логично, что уравнять закупочные цены для крупных ритейлеров и предпринимателей невозможно ввиду существенной разницы объемов выборки. Однако ограничение работы крупных сетей может стать компромиссом для выхода из ситуации.

В России сложился большой перекос в пользу гипермаркетов. Из-за этого маленькие торговые точки зачастую не досчитывается многих покупателей. Если по выходным крупные сетевики будут закрыты, то люди пойдут в магазины шаговой доступности.

Тем более, на выходных покупательская активность выше. Поэтому такое решение может качественно помочь отрегулировать создавшийся перекос и помощь малому бизнесу. Их доходы вырастут как минимум на треть в годовом выражении, а это солидное подспорье. Однако в этом случае необходимо контролировать и самих предпринимателей, чтобы они не завышали цены, пользуясь выделенными преференциями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх