Свежие комментарии

  • владимир пермяков
    Жертва чубайсовского аборта.В стане попрошаек...
  • карла карлова
    Зачем вообще вспоминать этого урода? Кому он нужен в России и кому он интересен?Не надо пиарить этого слизняка.Гордон назвал точ...
  • Олег Щепанов
    Какой же это Клоун...это Животное....В стане попрошаек...

О ДОКТОРЕ, СПЕЦПРОПАГАНДЕ И НАСТРОЕНИЯХ МАСС. САТАНОВСКИЙ

О ДОКТОРЕ, СПЕЦПРОПАГАНДЕ И НАСТРОЕНИЯХ МАСС. САТАНОВСКИЙ

Когда мы молоды, мы о смерти не думаем. И вообще ни о чём таком не думаем, живём, как от всего заколдованные. Рискуем зря, но настроение хорошее. С возрастом смерть приближается и из явления редкого и не про нас превращается в соседку. Вот-вот заглянет. И ко многим уже заходила. Так что лучше про неё не упоминать, совсем. Вдруг, пронесёт? Накличешь ещё… Завещаний не пишем, разговоров про неприятные темы не ведём, а когда нам рассказывают, что надо делать, чтобы жить подольше, злимся и оскорбляемся, как будто нас обстреливают, то ли из рогатки, то ли из гранатомёта, только пока не попадают почему-то.

Суеверие? Аттрацион неслыханной глупости? Или ещё что? Особенно когда вокруг эпидемия и она не разбирает, кто богат, кто беден, кто бомж, кто чиновник, кто умён и образован, а кто дурак набитый, полный предрассудков и безграмотных идей. Издержки демократии: дураков десять тысяч, популистов — пять, откровенных сволочей — одна, невежд тысячи три, гений один, святой один. Всего в итоге девятнадцать тысяч два голоса. Догадайся сам, кого выберут и какие решения он принимать будет. И это в спокойные времена. А сейчас они неспокойные. Причём нигде. И вряд ли дальше будет лучше — скорее, хуже.

Коронавирус на марше, денег не хватает ни на что, уверенности в завтрашнем дне никакой, дома сидеть осточертело, начальство бесит одним появлением на телевизионном экране, вне зависимости от того, о чём говорит, штрафы возмущают, будущее туманно, не верится никому и ничему. И то, что по всему миру так, не радует. Раньше хоть надежда была: пускай у нас плохо, но где-то нормально, и остаётся только отсюда уехать и туда добраться. Теперь понятно: некуда. США и Европа, Израиль и Китай, Бразилия и Фиджи охвачены той же хворобой. В тёплых, дешёвых и сытых ещё недавно Индии, Египте и Таиланде в одночасье из гостей-туристов стали белой заразой и проклятыми ференджи.

У родины тоже с берёзовым соком перебои и с ненаглядной певуньей в стогу не заночуешь — держать надо социальную дистанцию. Так что только дай на кого сорваться. И тут Мясников со своим врачебным юмором. Который в медицине испокон веков таким был — иначе врачи с медсёстрами бы с ума посходили. У них вся жизнь в окружении болезней и смертей. Никаких иллюзий. Сами на передовой — первые заражаются и мрут тоже первые. Не выработаешь защитный механизм, на тему того, как ко всему этому относиться, от инфаркта сдохнешь — никакого здоровья не хватит. И тут единственное, что публике можно сделать — перенять у них веками себя зарекомендовавший приём. Или идти ко всем чертям со своими суевериями и прочими глупостями.

Ах, Александр Леонидович сказал такое, такое… Что он сказал?! Что кому суждено помереть от коронавируса, тот от него и помрёт. Как он мог?! А что он, собственно, такого нового при этом сказал? Что судьба человека такова, как есть, и кому суждено быть повешенным, тот не утонет? Что Г-дь Б-г нами всеми располагает, и если ты хочешь его рассмешить — расскажи ему о своих планах? Что если на роду — смерть от коронавируса, то так тому и быть. Не от старости, не на гильотине, не у расстрельной стенки, не от чумы, холеры или оспы? Не медведь загрызёт, не в атомном взрые сгоришь, не под помбёжкой, не в концлагерном бараке сгинешь? Коронавирус, так коронавирус, нечего на этом основании себя поедом съедать.

Вечно жить собрался? Хренушки тебе. Нету вечной жизни на этом свете, не было и не будет. Воскреснуть планируешь? Ага. Осирис, помнится, у египтян воскресал, Христос у христиан, некоторые другие герои — преимущественно из древних мифов, детских сказок и в религии. Но мы — не они. С Христом-то хоть, можно надеяться, никто из паствы нынешней уравнять себя не претендует? Он, между прочим, Сын Б-жий был! Так что все в свой срок помрём, кто от чего. А проживём — кому сколько на роду написано. Прочее есть глупость, еретичество и впадение в паническое суеверие и суесловие. И нечего к доктору приставать.

Опять же, интернет всяческой панической белиберды полон на какую угодно тему. В стране панику создать, запустив под это какую угодно скандальную кампанию про что угодно — на раз. В том числе про тех, кто у Соловьёва выступает. Мясников на радио его постоянный гость и, как это называется, рубрикант. Глуши его, такого-сякого! Нет бы скандал затеять и бунт поднять — неважно, по какому поводу и за что. Главное, чтобы против, как все наши придурки, называющие себя невесть почему оппозиционерами и либералами, привыкли. Народ успокаивать, зараза такая-этакая? А н-на ж тебе! И со всех сторон, за бока. Порвать на части, или хотя бы в душу нас-ать.

Повторим, вслед за умным и позитивным Мясниковым: все умрём. Кто раньше, кто позже. А тот, кто пишет эти сроки, если это кого-нибудь успокоит, раньше многих. Что теперь на этом основании — идти топиться? Так и х-юшки всем тем дебилам, которые от этого кайф словят. Не дождутся. Петиционеры, прости Г-ди! То им Соловьёв в эфире не нравится, то дача его на озере Комо, то Крым без СБУ и обстрелов, то ещё какая хряпа… Не нравится — не смотри. Не слушай. Себе дачу купи — если на неё наработаешь. Сделай что-то кому-то. Или хотя бы себе сделай. Путин не нравится, так ты на выборы сходи, проголосуй против. Тебя же за него голосовать никто, вроде, не заставляет?

Изменения в конституцию не те вносят, колбасит тебя от них? Сходи, проголосуй против, не допусти их. А то как с прошлыми выборами в Мосгордуму. Набрали в оппозицию дебилов, списки составили косые и кривые, а после начали скандалить, чтобы со всеми нарушениями их всех зарегистрировали, подписи не проверяя и сдали власть, кому скажут. Навальному, так Навальному, с Соболью или без. Ходорковскому с Невзлиным. Украинским силовикам или ребятам из Госдепартамента. Неважно. Главное, чтобы всем тем, кто между собой заранее договорился, что никого со стороны не пустит — хоть самого порядочного-распорядочного. Только своим…

Не про то это? Про то. Как начинаешь пристально смотреть, откуда волны информационные прут — неважно, про что… Очередной скандал, очередная деза, фотографии нацистов на сайт «Бессмертного полка», крики истеричные, хоть про Соловьёва, хоть про Мясникова… Война это. Обычная информационная война. И не насчёт демократии против диктатуры, а в стиле самой, что ни на есть, советской спецпропаганды. Кому хочется понимать, откуда ноги растут — понимает. Кому не хочется, всё равно не поймёт. Люди за власть борются. У них лес рубят, у нас щепки летят. А коронавирус — не коронавирус… Так, эпидемия, как эпидемия. Не такая уж страшная, по историческим масштабам. Хотя, противно, конечно…

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх