Свежие комментарии

  • Вера Тишкина
    Такие вбросы, как те, что показаны на скрине - для людей с примитивным мышлением. К сожалению, таких достаточно - алк...Мой день всё ... ...
  • Вадим Абдурашитов
    Тот, кто между войной и позором выбирает позор, - получает и позор и войну! Нуланд - это враг! А с врагами разговарив...Дураков учить над...
  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...

Либералы в своем репертуаре

Либералы в своем репертуаре

Нет, это уже не оппозиция, а настоящие изменники и предатели! А как еще можно назвать публикации на «Эхе Москвы», посвященные позорному бегству американцев из Афганистана?

 

Вот, например, что об этом пишет под издевательским заголовком «Когда из Сирии стартуем?» редакция «Эха», скрывающаяся за анонимной рубрикой «Серпом по…»: «Во вчерашнем выступлении Байдена есть один момент, который не грех было бы взять на карандаш кремлевским геополитикам: «За двадцать лет я отлично понял, что подходящий момент для вывода американских сил из Афганистана никогда не наступит».

«Это, – комментирует слова президента США «Эхо», – точно. И прямо можно отнести к российскому начальству. Уже шесть лет сидит наш "ограниченный контингент" в Сирии. Сколько это еще будет продолжаться? Когда наступит «подходящий момент для вывода»? Закрытия российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе? Когда ботинки чужеземных солдат и наемников из России перестанут топтать сирийскую землю»?

 

Другими словами, руководители «Эха Москвы» ставят на одну доску американцев, которые оккупировали Афганистан, двадцать лет его бомбили и убивали людей, а теперь позорно бежали, и российский воинский контингент, который прибыл в Сирию по просьбе ее законного правительства для того, чтобы помочь республике бороться с террористами из ИГ (запрещена в РФ).

 

Мало того, «Эхо» в этой клеветнической заметке прямо-таки геббельсовского пошиба обвиняет российских военных в Сирии в том, что будто эта страна была «разрушена с российским участием» и требует «расследования военных преступлений, в которых обвиняются российская армия и наемники».

«Берите пример с Байдена, начальнички. Пора покинуть Сирию. И, кстати, Приднестровье, в котором наша страна сидит уже 30 лет – в полтора раза больше, чем американцы в Афганистане», – с пафосом заявляет «Эхо Москвы». И тут же рассыпается в верноподданических похвалах в адрес президента США: «Байден выступил как лидер. Не то что некоторые любители прятаться во время неприятных событий».

«Столетие» уже не раз писало о подрывной деятельности «Эха Москвы». Но на сей раз этот медийный ресурс т.н. либеральной оппозиции перешел уже все границы. То, что он сейчас пишет, – это уже самая настоящая враждебная пропаганда, направленная на дестабилизацию России, подрыв авторитета законной власти и открытая поддержка нашего идеологического противника – США. А это значит, что этот медиаресурс, который до сих пор почему-то финансирует государственный «Газпром», пора привлечь к ответственности по соответствующей статье уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, статья 275УК РФ «Государственная измена» гласит: «Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Понятно, что шпионажем сотрудники «Эхо», наверное, не занимаются, но вот под вторую мотивировку этой статьи: «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации» они явно подпадают. Напрямую подпадают: «…или иной помощи иностранному государству (в данном случае – США–А.С.), направленной против безопасности Российской Федерации». Клеветнически заявляя, что РФ якобы «разрушала Сирию» и совершала там «военные преступления», «Эхо Москвы» делает именно это.

 

Генеральная прокуратура вполне может привлечь руководителей «Эха» Москвы к ответственности за такую публикацию, демонстративно опубликованную на ее сайте 17 августа на самом видном месте.

 

Да еще, с очевидной целью издевательства, в сопровождении фото, на котором изображен парад российских военных на базе Хмеймим.

Тем более что такая публикация, открыто направленная в поддержку США в связи с афганской авантюрой, на «Эхе» не одна. Полностью на стороне США и другой комментатор «Эха» Аркадий Бабченко, который заявляет, что, мол, в том, что случилось в Афганистане, не США, а сами афганцы и виноваты. «Если, – ерничает он, – народ упорно, десятилетиями, сражается за то, чтобы жить в средневековом говне, отрезать своим дочерям носы, и убивать своих жен за то, что они решили в жару вдохнуть воздуха из-под одетого на голову мешка – победить его в этом героизме невозможно».
«Поэтому, – призывает он, –пожалуйста, не пишите про предательство… Если кто и предал Афганистан в первую очередь – так это сам Афганистан».

«Не будем хоронить Америку с ее идеализмом и стремлением проецировать силу, – пишет, тоже, как ни в чем не бывало, нахваливая американцев, политолог Лилия Шевцова. – Поражение может быть более мощным фактором обновления и сбрасывания старого груза, чем победа. Поражение во Вьетнаме ускорило в США трансформацию и экономики, и самого общества, повернув его к эгалитаризму и акценту на права и свободы. Геополитическое унижение заставило Америку искать новые способы возвышения. Именно борьба с «Вьетнамским синдромом» стала лейтмотивом президентской кампании Рейгана, который возвратил Америке ее гегемонию, авторитет среди союзников и ее веру в свою мощь, – восторгается Шевцова. – Именно президент Рейган заставил СССР разрушить Берлинскую стену, тем самым начав процесс распада мировой системы социализма. Именно Рейган своими "звездными войнами" подтолкнул СССР к пропасти.

Америка не в первый раз демонстрирует умение ошибаться и неспособность соизмерять идеализм с реальностью. Но Америка не один раз демонстрировала своё умение концентрироваться и подниматься после поражения и дезориентации. Не исключено, что провал афганской миссии был Америке необходим для поиска нового пути», – глубокомысленно пишет она в заключение.

Вот такой «анализ» американского позора в Кабуле, который уже признал весь мир, от политолога Шевцовой. Не авантюра в Афганистане была у США, а «миссия», а ее провал тоже благо для человечества, он, мол, необходим Америке «для поиска нового пути».

При этом «политолог» не вспомнил, что во время «миссии» американцы убили около 50 тысяч мирных афганцев, да и самих американцев в тысячах километрах от их дома погибло 2,5 тысячи и около 20 тысяч получили ранения. А во время такой же «миссии» США в Ираке погибло более полумиллиона иракцев.

Сколько еще должно погибнуть людей, чтобы американцы перестали силой навязывать свои «ценности» всему остальному миру?В Афганистане они уже, наверное, это поняли и торопливо сбежали. А вот наши доморощенные либералы так ничего и не поняли и даже нынешний очевидный позор и сокрушительное поражение США в Кабуле пытаются использовать для атак на Россию.

Андрей Соколов

Картина дня

наверх