Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И до сих пор это наше ВСЕ.? Правильно было бы передать и перепрофилировать в тот же госпиталь(больницу) для борьбы с ...Макнуть лицом в о...
  • Анатолий Лановой
    И полетели в космос только благодаря их передовым технологиям и разработкам...А сами мы все это создать не могли? А е...Главная задача на...
  • Анатолий Лановой
    ... воруют.Главная задача на...

Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов в Раде

Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов в Раде

 

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии страны.

 

«На 1 июля 2014 года эта фракция сократилась до 23 народных депутатов (из 33), что значительно меньше, чем минимальное количество фракции. В связи с этим и на основании части 4 статьи 60 регламента Верховной рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной раде седьмого созыва», - заявил Турчинов, сообщает РИА «Новости».

 

Напомним, во вторник Рада приняла изменения в регламент, которые позволят главе парламента распустить фракцию коммунистов. Президент Петр Порошенко в тот же день подписал этот закон. Позже спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов сообщил в среду, что 24 июля распустит фракцию Компартии в парламенте.

 

Такие меры были приняты после того, как в начале мая Симоненко заявил, что если бы он был главой государства, то «немедленно отозвал бы все войска» из восточных регионов страны, назвав проводимую Киевом в Донецкой и Луганской областях спецоперацию с привлечением армии войной против народа.

 

Минюст Украины после этого попросил суд запретить деятельность Коммунистической партии страны. А Турчинов поручил министерству юстиции проверить причастность Компартии Украины к организации сепаратизма и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

 

Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту заявления луганского депутата-коммуниста о признании Луганской народной республики.

 



Источник: Взгляд.

Картина дня

наверх