Свежие комментарии

  • Лев Сивохин
    Что вы плетете. Вы хоть историю Великой Отчественной войны читали. Запомните есть старая притча: Что сильнее- стадо б...В России запретят...
  • Nikolay Stepanov
    О идиоты!! Победителей в ядерной войне не будет. И не достанется им Сибирь. Европейский полуостров не раз ходил на ев...Путин пытался спа...
  • Борис Баженов
    За десятки лет противостояния пора бы понять, что не в интересах крупного капитала остановка гонки вооружений, тем бо...Путин пытался спа...

МВФ выделил Украине второй транш кредита на 1,4 млрд долларов

МВФ выделил Украине второй транш кредита на 1,4 млрд долларов

Международный валютный фонд проголосовал за выделение второго транша стабилизационного кредита Украине в размере 1,39 млрд долларов, говорится в сообщении фонда.

«Совет директоров МВФ единогласно принял решение о выделении Украине очередного транша бюджетной поддержки», написал в свою очередь на странице в Facebook премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


Ранее Яценюк заявил, что Киев выполнил все предварительные требования Международного валютного фонда и надеется, что организация примет решение о выделении Украине второго транша финансовой помощи, чтобы страна смогла «прожить».

Как напоминает РИА «Новости», МВФ одобрил выделение Украине в общей сложности 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Вместе с тем выделение средств зависит от выполнения властями Украины программы реформ. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов).

При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Министр финансов Украины Александр Шлапак ранее предложил МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране в итоге до конца года суммарно 2,22,3 млрд долларов.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх