Последние комментарии

  • Sergiy Che20 сентября, 18:48
    Валентин Гафт -  Юрию Визбору. Попса дробит шрапнелью наши души, Ее за это не привлечь к суду. Часть поколенья выросл...Русофобская тусовка. Александр Роджерс
  • Maxim Макс.20 сентября, 18:47
    Депутатша. Что ещё раз подтверждает поговорку - пизда не гиря, а вес имеетДавайте посмотрим, каких депутатов понавыбирали с помощью УГ Навального
  • Андрей Равдин20 сентября, 18:18
    По Чугункину все должны измениться, чтобы были милы для Украины! А что Украине следовало бы измениться, чтобы быть хо...Ганапольский ошарашил Климкина: Путин – это навсегда

Марк Эспер. Очередной американский ястреб с претензиями на мировое господство

Хорошо-то как! После того, как Трамп поставил Морган Ортагус на место говорящей головы США - стало люто тоскливо. Нет больше в ООН задорной Никки Хейли, которая называла США «планетарной совестью», нет больше с нами и другой красивой барышни, которая заявила однажды, грубо прервав журналистку словами - «А вы же из России, этим все сказано».

Да, Джон «человек-блокнот» Болтон радовал нас, но после провала с Гуайдо и наездом на Иран, дедушка что-то уже не выдает перлов. Да и Майк Помпео, еще недавно чудно вещавший, что Россия это Великая страна, но Штаты не только Великие, но еще и Исключительные - чего-то тоже не отжигает. Казалось бы - прошли те шикарные деньки, когда нас радовала каждый день незабвенная Джен Псаки?

Но, к счастью, дураков и [нетолерантное определение граждан США с пониженнными социальной ответственностью и умственными способностями] - на 100 лет припасено! Прошу любить и жаловать - новый министр обороны Штатов - мистер Марк Эспер! Человек только-только на должность зафиксирован - а уже какие успехи, цитирую!

В пятницу во время своей первой важной речи на посту министра обороны США Марк Эспер призвал Европу больше сконцентрироваться на борьбе с тем, что он назвал повышенными угрозами безопасности и экономике страны со стороны России и Китая, сообщает Reuters.

«Становится всё более очевидным, что Россия и Китай хотят нарушить международный порядок, получив право вето на решения других стран касательно государственной экономики, дипломатии и безопасности, — заявил Эспер в лондонском Королевском Объединённом институте, вторя своим предшественникам. Он указал на наращивание этими странами своего потенциала в космической сфере и киберпространстве, а также отметил, что если Запад хочет «сохранить тот мир, который мы все вместе десятилетиями создавали, идя на взаимные уступки, мы должны ответить на этот вызов».

Хорошо же излагает, собака, а? «Право вето на решения других стран» - это переводится-то по факту - забивают, супостаты, на большую американскую гегемонию! Ведь, а чего случилось-то за прошедшие годы, кроме того, что Россия послала США и Китай - дал отлуп Штатам?

И, конечно, «Если Запад хочет сохранить тот мир, который мы все десятилетиями создавали!» - товарищ даже не скрывает ничего!

Сирийцы десятилетиями просили их бомбить, как иракцы, ливийцы или йеменцы? Мы тут просили себе санкций, правда, а также запрещать нам решать - что нужно нашей стране, а что не нужно? Даже, в конце-концов, напоминаю, немцам именно Штаты стали указывать - в каком газе больше молекул свободы, а в каком - меньше. Где-то тихо офигевает от такой химии Менделеев. Да и в целом, шутка про «валентность углерода» - обретает другой смысл, который ближе к тому, что в военное время косинус может достигать значения пять.

Но - это было бы обидно, если бы тупости господина министра обороны США на этом закончились. Дальше - самое интересное!

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО. <…> России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед», — ответил глава Пентагона на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию от Европы — большая стратегическая ошибка.

Эх, Марки, Марки. Было бы прекрасно, если бы на высокие должности в вашингтонском болоте перестали чмырей в очках ставить - но видать это из области той фантастики, что скорее прилетят в США инопланетяне и сделают Америку снова великой, чем местная бюрократия начнет жить в реальном мире. Вам уже, ладно Путин, Макрон сказал, что приехали - кина не будет - электричество кончилось. И это даже не сильно шутка про энергию, ведь на прошедшем недавно Восточном экономическом форуме Россия столько вкусного подписала, что с Китаем, что с Индией, что с Японией - аж дух захватывает.

А то, что вы там что-то установили - так на заборе тоже написано, а Григорий Явлинский думает, вместе с Алексеем Навальным и Алексеем Венедиктовым, что это - либо атмосфера ненависти, либо демократия - в зависимости от степени опьянения и времени суток. Ваши союзники по НАТО, если мы говорим про Эстонию - в овраге лося доедают, а если мы говорим про Турцию - смотрят на наши самолеты, получая наши ракеты.

Но, это радость на самом деле, со слезами на глазах, потому что теперь есть еще больше поводов писать про [нетолерантное определение граждан США с пониженнными социальной ответственностью и умственными способностями] в Штатах на высоких должностях! Спасибо тебе Обама за наше счастливое детство!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх